Skip to main content
Super Quick: 15 min - NID: hertengehaktballetjes - potato

Super Quick: 15 min - NID: hertengehaktballetjes - potato

with green beans and potato wedges

Receptontwikkelaar Babette: "Het zoete van de BBQ-saus, het kruidige van de currysaus, het pittige van de mosterd en het zoute van de runderbouillon vormen samen een smaakbommetje van een saus. In combinatie met de hertengehaktballetjes de ster van dit gerecht!"

Labels:
Caloriebewust
Allergenen:
Gluten
Tarwe
Mosterd

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

6 stuk(s)

Hertengehaktballetjes Provençaals

(Bevat: Gluten, Tarwe)

200 gram

Aardappelwedges

200 gram

Sperziebonen

25 gram

Barbecuesaus

(Bevat: Mosterd)

20 ml

Currysaus

(Bevat: Mosterd)

½ zakje(s)

BBQ-rub

Zelf toevoegen

1 el

Zonnebloemolie

½ el

[Plantaardige] boter

75 ml

Zoutarme runderbouillon

½ el

Olijfolie

1 tl

Bloem

½ tl

Mosterd

naar smaak

[Plantaardige] mayonaise

naar smaak

Peper en zout

Voedingswaarden

Energie (kJ)2722 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Vetten29.9 g
waarvan verzadigd7.2 g
Koolhydraten58.5 g
waarvan suikers16.2 g
Vezels15.5 g
Eiwitten28.1 g
Zout1.6 g
Potassium500 mg
Calcium140 mg
Iron1.6 mg

Benodigdheden

Aluminiumfolie
Pan met deksel

Instructies

Cuire les pommes de terre
1
  • Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire les quartiers de pommes de terre 13 minutes. Ajoutez-y les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le reste d'huile de tournesol puis poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.
  • Dans l'autre poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 7 minutes.
  • Réservez hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.
Préparer les haricots verts
2
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Transférez-les dans la casserole et versez de l'eau à hauteur.
  • Ajoutez-y 1 pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 6 à 8 minutes. Égouttez si nécessaire.
  • Ajoutez-y l'huile d'olive puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la poêle des boulettes de viande à feu moyen-vif et légèrement dorer la farine 1 minute, en remuant continuellement.
  • Ajoutez la sauce BBQ, la sauce au curry et la moutarde, puis versez-y l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien, baissez le feu puis laissez réduire et épaissir la sauce 2 minutes (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau si la sauce devient trop épaisse.

4
  • Ajoutez les boulettes de viande à la sauce et mélangez bien.
  • Servez les pommes de terre, les haricots verts et les boulettes de viande sur les assiettes.
  • Arrosez du reste de sauce et accompagnez de mayonnaise à votre convenance.

Meer heerlijke recepten met vergelijkbare ingrediënten

Hoogst beoordeelde recepten voor avondeten

De HelloFresh-recepten van deze week: absolute aanraders