Merguez heeft zijn kleur, geur en smaak te danken aan de specifieke kruiden van de worst - paprika, chili, koriander, komijn, gember en nog veel meer!
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200 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Courgette
1 stuk(s)
Rundermerguezworstje
½ stuk(s)
Aubergine
½ stuk(s)
Wortel
½ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
0.48 tl
Gemalen kaneel
15 gram
Rozijnen
2.5 gram
Verse krulpeterselie
naar smaak
Peper en zout
50 ml
Zoutarme groentebouillon
2 el
Zonnebloemolie
Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et détaillez-les en dés d’environ 1 cm.
Tip: Wist je dat aardappelen supergezonde energiebronnen zijn? Naast veel vezels en kalium bevatten ze veel vitaminen, zoals vitamine B6 en B11 voor je energieniveau en vitamine C voor een sterke weerstand.
Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de pommes de terre et le mélange d'épices du Moyen-Orient, puis salez et poivrez. Faites cuire les dés de pommes de terre 22 à 27 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
Coupez la peau des merguez et sortez-en la viande. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la sauteuse. Ajoutez-y les merguez, séparez la viande en petits morceaux à la spatule et faites-les dorer 3 minutes en remuant. Réservez-les hors de la sauteuse. Réservez la sauteuse avec la graisse de cuisson.
Pendant ce temps, détaillez la courgette, l'aubergine et la carotte en dés de 1/2 x 1/2 cm. Ajoutez la carotte à la sauteuse contenant la graisse de cuisson des merguez et faites-la cuire 3 à 5 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez la courgette, l'aubergine, la cannelle et le bouillon. Portez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter. Au bout de 12 minutes, retirez le couvercle, ajoutez les raisins secs, la viande de merguez et poursuivez la cuisson 3 minutes. Pendant ce temps, ciselez le persil.
Servez les dés de pommes de terre avec le mijoté de légumes et la viande de merguez. Garnissez du persil.