Flammkuchen met fourme d'Ambert, peer en spek
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Flammkuchen met fourme d'Ambert, peer en spek

Flammkuchen met fourme d'Ambert, peer en spek

met een salade van geroosterde pompoen en roodlof

Wist jij dat de flammkuchen is ontstaan uit een trucje van broodbakkers om met een plat stukje deeg te testen of de houtoven heet genoeg was?

Allergenen:
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Peer

75 gram

Pompoenblokjes

1 stuk(s)

Flammkuchen

(Bevat Tarwe)

50 gram

Biologische zure room

4 plak(ken)

Ontbijtspek

40 gram

Fourme d'Ambert

10 gram

Walnootstukjes

¼ stuk(s)

Citroen

40 gram

Pikante uienchutney

½ stuk(s)

Roodlof

30 gram

Rucola

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Extra vierge olijfolie

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1050 kcal
Energie (kJ)4392 kJ
Vetten70 g
waarvan verzadigd27 g
Koolhydraten72 g
waarvan suikers26 g
Vezels6.4 g
Eiwitten29 g
Zout4 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Rasp
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Détaillez la poire en quartiers et retirez-en le trognon. Coupez-la ensuite en fine tranches dans le sens de la longueur. Mélangez les dés de potimarron dans le bol avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les rôtir 20 à 25 minutes.

Préparer la flammekueche
2

Disposez la flammekueche sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez-y les 3/4 de crème fraîche. Assaisonnez bien de sel et de poivre. Garnissez-la d'abord de lardons, puis d'oignon rouge et enfin de poire. Émiettez la fourme d'Ambert par-dessus la flammekueche et enfournez-la 15 à 20 minutes. Ajoutez les noix concassées dans les 5 dernières minute.

Tip: Houd je van zoet? Besprenkel de flammkuchen dan met wat honing wanneer je de walnootstukjes toevoegt.

Préparer la vinaigrette
3

Prélevez le zeste du citron à l'aide de la râpe fine et pressez le fruit. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs de jus de citron, 1/4 cc de zeste de citron, 1 cs d'huile d'olive, le reste de crème fraîche et le chutney d'oignon. Salez et poivrez.

Couper l'endive rouge
4

Retirez la partie inférieure dure du bouquet d’endive rouge et coupez l’endive en deux dans le sens de la longueur. Retirez-en aussi la partie dure, puis émincez en lanières.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette pour l’endive rouge. Juste avant de servir, ajoutez les dés de potimarron et 3/4 de la roquette. Mélangez bien.

Servir
6

Disposez le reste de roquette sur la flammekueche, puis coupez-la en parts. Servez la salade de potimarron et d’endive rouge en accompagnement.