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Mijoté de légumes aux merguez de bœuf
Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

servi avec des pommes de terre rissolées

La merguez doit sa couleur, son odeur et son goût aux épices utilisées dans sa préparation : paprika, piment, coriandre, cumin, gingembre et bien plus encore ! En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de l'aubergine. Aucun souci cependant : ce plat reste tout aussi savoureux !

Tags:
Famille
Légumes ++
Sans lactose

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

0.48 cc

Cannelle en poudre

15 g

Raisins secs

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories761 kcal
Énergie (kJ)3185 kJ
Graisses42 g
Graisses saturées10 g
Glucides65 g
Sucres25 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et détaillez-les en dés d’environ 1 cm.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. En plus d’être riches en fibres, elles sont aussi riches en vitamines - B6 & B11 par exemple, qui agissent favorablement sur votre niveau d’énergie - ainsi qu'en vitamine C - pour une bonne résistance de l'organisme.

Cuire les pommes de terre
2

Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de pommes de terre et le mélange d'épices du Moyen-Orient, puis salez et poivrez. Faites cuire les dés de pommes de terre 22 à 27 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Cuire les merguez
3

Coupez la peau des merguez et sortez-en la viande. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la sauteuse. Ajoutez-y les merguez, séparez la viande en petits morceaux à la spatule et faites-les dorer 3 minutes en remuant. Réservez-les hors de la sauteuse. Réservez la sauteuse avec la graisse de cuisson.

Couper
4

Pendant ce temps, détaillez la courgette, l'aubergine et la carotte en dés de 1/2 x 1/2 cm. Ajoutez la carotte à la sauteuse contenant la graisse de cuisson des merguez et faites-la cuire 3 à 5 minutes à feu moyen-vif.

Laisser mijoter et couper
5

Ajoutez la courgette, l'aubergine, la cannelle et le bouillon. Portez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter. Au bout de 12 minutes, retirez le couvercle, ajoutez les raisins secs, la viande de merguez et poursuivez la cuisson 3 minutes. Pendant ce temps, ciselez le persil.

Servir
6

Servez les dés de pommes de terre avec le mijoté de légumes et la viande de merguez. Garnissez du persil.

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