Knoflookgarnalen met gebakken cherrytomaten
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Knoflookgarnalen met gebakken cherrytomaten

Knoflookgarnalen met gebakken cherrytomaten

met snijbonen en krieltjes

Dit gerecht zet je supersnel op tafel - wij hebben de krieltjes alvast voorgekookt en de snijbonen gesneden.

Labels:
Familie
Caloriebewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Voorgekookte halve kriel met schil

1 stuk(s)

Ui

100 gram

Gesneden snijbonen

2 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Citroen

90 gram

Garnalen

2.5 gram

Verse krulpeterselie

125 gram

Rode kerstomaten

15 ml

Basilicumcrème

Zelf toevoegen

2.5 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)608 kcal
Energie (kJ)2543 kJ
Vetten37 g
waarvan verzadigd21 g
Koolhydraten46 g
waarvan suikers6 g
Vezels12.5 g
Eiwitten20 g
Zout2 g

Benodigdheden

Koekenpan met deksel
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle. Coupez les grenailles en quatre et faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Pendant ce temps, émincez l’échalote. Retirez ensuite le couvercle de la poêle et ajoutez les haricots plats, l’échalote, puis salez et poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu à moyen-vif. Remuez régulièrement.

Cuire les crevettes
2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.

Tip: Wist je dat garnalen weinig calorieën bevatten, maar wel veel eiwitten en calcium? Samen met de snijbonen levert deze maaltijd je een goede dosis calcium, voor sterke botten en tanden.

Préparer le jus
3

Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites-le revenir 1 minute. Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne. Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes juste avant de servir. Incorporez la crème de basilic aux grenailles et haricots plats.

Tip: Je kunt de cherrytomaten ook eerst halveren voordat je ze aan de pan toevoegt.

Servir
4

Servez les grenailles et les haricots plats sur les assiettes. Disposez les crevettes aux tomates cerises par-dessus. Garnissez le tout du persil frisé et éventuellement du reste de quartiers de citron.