De kabeljauw in dit recept is met hengel en lijn gevangen, wat zorgt voor minimale bijvangst. Mede hierdoor verdient deze vis het MSC-keurmerk.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Gele wortel
½ stuk(s)
Wortel
50 gram
Broccoliroosjes
gram
Bimi broccoli
85 gram
Witte langgraanrijst
100 ml
Culinaire room
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
5 gram
Verse citroenmelisse
1 stuk(s)
Kabeljauwfilet
⅓ zakje(s)
Gomasio-tuinkruidenmix
(Bevat: Sesamzaad, Selderij)
250 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Extra vierge olijfolie
¾ el
Olijfolie
½ el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les carottes en fines rondelles. Taillez les broccolinis en quatre.
Tip: Wist je dat men gemiddeld te weinig groente eet per dag? Met deze maaltijd zit je al op 250 g per portie en dat is de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid!
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la grande sauteuse. Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes et les broccolinis, puis faites cuire le tout 2 à 4 minutes. Ajoutez le riz, poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes, puis baissez le feu. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter le riz 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache.
Lorsque le riz est presque cuit, versez la crème dans la petite casserole et portez à ébullition. Dès que la crème bouillonne, baissez le feu et ajoutez la mélisse citronnelle. Laissez-la infuser à couvert pendant 4 à 6 minutes.
Épongez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, puis, recouvrez-le de 1/4 cs d’huile d’olive par personne, du mélange de gomasio et d’herbes ainsi que de sel et de poivre Disposez le filet de cabillaud sur le riz et couvrez. Laissez mijoter ainsi 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz et le poisson soient cuits.
Retirez la mélisse citronnelle de la casserole à l’aide d’une écumoire. Laissez la crème réduire 3 à 5 minutes de plus, de sorte qu’elle reste suspendue au dos d’une cuillère
Servez le riz pilaf et le cabillaud, puis nappez le tout de la sauce à la mélisse citronnelle. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.