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Wok végétarien aux lanières de soja style bœuf
Wok végétarien aux lanières de soja style bœuf

Wok végétarien aux lanières de soja style bœuf

Préparé avec des pois mange-tout et du poivron rouge

Les lanières de « bœuf » au menu d’aujourd’hui sont en fait préparées à partir de pois et de soja. Pour l’assaisonnement, vous allez utiliser une pâte à wok balinaise composée notamment de sauce soja, mais aussi de gingembre, de piment et de citronnelle. Autre condiment asiatique du jour : le gomasio, un ingrédient issu de la cuisine japonaise. Au simple sel, les Nippons préfèrent en effet ce produit, qui contient 90 % de « goma » (graines de sésame) et 10 % de « sio » (sel marin).

Tags:
Végé
Allergènes:
Graines de sésame
Gluten
Soja
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

85 g

Riz cargo

1.5 cc

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

20 g

Pâte épicée balinaise

(Contient: Gluten, Soja)

100 g

Pois mange-tout

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient: Gluten, Soja, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2577 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses16 g
dont saturés2 g
Glucides85 g
dont sucres6.2 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Couper
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Coupez le poivron en petits lanières et écrasez ou émincez l’ail.

Cuire le riz
2

• Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Réservez sans couvercle. • Mélangez-le ensuite à 1 cc de gomasio par personne.

Sauter et hacher
3

• Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif. Faites cuire la pâte à wok et l’ail 30 secondes. • Ajoutez les lanières de poivron et les mange-tout et faites-les cuire 4 à 6 minutes. • Ajoutez l’émincé végétarien et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.

Servir
4

• Servez le riz et garnissez avec le reste du gomasio. • Disposez les légumes et l’émincé végétarien par-dessus, puis garnissez avec les cacahuètes.

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