HelloFresh
Le Développement Durable
chez HelloFresh
Le Développement Durable
chez HelloFresh

La durabilité est une affaire qui nous tient particulièrement à cœur. HelloFresh propose une manière plus durable d'acheter, de préparer et de consommer la nourriture.

La durabilité est une affaire qui nous tient particulièrement à cœur. HelloFresh propose une manière plus durable d'acheter, de préparer et de consommer la nourriture.

Nos box : naturellement durables

Nos systèmes d'approvisionnement, d'emballage et d'expédition génèrent moins de déchets alimentaires que le système alimentaire traditionnel. Ainsi, nos clients jettent moins de nourriture lorsqu'ils cuisinent des repas maison.

Éviter le gaspillage alimentaire

La nourriture ne devrait pas être gâchée. Les déchets alimentaires ayant un impact important sur le climat, nous achetons toujours les ingrédients en fonction de votre commande, pré-portionnés au gramme près. De fait, le taux de gaspillage alimentaire dans notre chaîne de production est inférieur à 0,3 %.

Pas d'intermédiaires

Nous commandons tous les ingrédients directement auprès de nos fournisseurs, afin que vos courses vous soient livrées à domicile, sans devoir passer chez d'autres distributeurs. Cela permet de gagner du temps de transport et donc de réduire les émissions de CO².

Optimiser nos emballages

Les ingrédients que nous vous livrons sont toujours frais et de qualité. Nous travaillons en permanence à la réduction de nos déchets d'emballages et à l'amélioration de la durabilité de tous nos emballages.

Des produits frais et de qualité

Chez HelloFresh, nous sélectionnons les ingrédients basés sur des standards de qualité élevés. Le goût est tout aussi important que la traçabilité et la fraîcheur des produits que vous consommez. Nous accordons beaucoup d'importance aux produits locaux, ainsi qu'à l'agriculture, la pêche et l'élevage durables.

Banques alimentaires

HelloFresh est partenaire de la Fédération Belge des Banques Alimentaires (FBBA) depuis 2018. Nous travaillons en collaboration avec des banques alimentaires locales, afin que les box qui ne sont pas livrées puissent être données aux plus démunis.

Que puis-je faire ?

La durabilité commence avec vous ! Faites attention au gaspillage alimentaire afin de faire des économies et de préserver la planète. Voici quelques idées pour réutiliser vos restes :

Purée de pommes de terre

Vous pouvez faire plein de choses avec les restes de purée. Faites-en des croquettes ou des crêpes par exemple.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Riz

Transformez le riz froid en pudding chai doux ou bien ajoutez de l'ail pour faire des tomates farcies.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Poulet

Rien de plus facile que de transformer les restes de poulet en boulettes, en lasagnes ou bien en bouillons.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Jambon

Avec des restes de jambon, vous pouvez préparer un repas entier comme des Mac'n' Cheese ou des mini-pizzas.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Purée de pommes de terre

Vous pouvez faire plein de choses avec les restes de purée. Faites-en des croquettes ou des crêpes par exemple.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Riz

Transformez le riz froid en pudding chai doux ou bien ajoutez de l'ail pour faire des tomates farcies.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Poulet

Rien de plus facile que de transformer les restes de poulet en boulettes, en lasagnes ou bien en bouillons.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Jambon

Avec des restes de jambon, vous pouvez préparer un repas entier comme des Mac'n' Cheese ou des mini-pizzas.
Regardez la vidéo de la recette ici.