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Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

préparé avec du mascarpone, du poivron et du poireau

4.5
(8,2 k)

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : gros grain de riz.

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Famille
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Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Poireau

85 g

Orzo

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

15 g

Parmigiano Reggiano râpé

40 g

Mascarpone

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories939 kcal
Énergie (kJ)3930 kJ
Graisses46 g
Graisses saturées26 g
Glucides78 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines49 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Grande poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour l’orzo, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez et ciselez le piment rouge. Détaillez le poivron en dés. À couvert, faites cuire l’orzo 8 à 10 minutes à feu doux. Ajoutez éventuellement un peu d’eau s’il devient trop sec. Remuez régulièrement.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n‘aimez pas manger relevé ou s‘il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon, les épices et le piment 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et la viande hachée, puis faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant. Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles.

Conseil: (S) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Assaisonner
3

Ajoutez le poireau et le poivron à la sauteuse, couvrez et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le vinaigre balsamique et l’orzo, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Incorporez la moitié du mascarpone à l’orzo. Salez et poivrez.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez dans ce cas la moitié du mascarpone. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une soupe par exemple.

Servir
4

Servez l’orzo sur les assiettes et disposez une cuillerée de mascarpone par-dessus. Garnissez le plat avec le parmigiano reggiano râpé.

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