Skip to main content
Salade de couscous perlé au poulet & dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet & dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche

Le filet de poulet est prélevé sous la poitrine. C'est un morceau de viande extra tendre. Il cuit rapidement et absorbe facilement les marinades et assaisonnements !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Soja
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

100 g

Aiguillettes de poulet

75 g

Couscous perlé

(Contient: Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Mâche

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2874 kJ
Calories687 kcal
Graisses25.9 g
Graisses saturées8.8 g
Glucides68 g
Sucres15.2 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines43 g
Sel1.7 g
Potassium491.6 mg
Calcium36.3 mg
Iron1.4 mg
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Préparez le bouillon dans une casserole.
  • Faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes couvert.
  • Égrenez-le ensuite à la fourchette, puis réservez-le.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron en dés (voir conseil).

Conseil : Vous servez ici le poivron cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le poulet à l'étape suivante.

Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet avec l'oignon et les épices siciliennes 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés.
  • Dans un saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra avec le vinaigre de vin blanc, le miel et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y la mâche, le concombre, le poivron, l'oignon, le fromage et le couscous perlé. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le tout sur les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes