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Filet de porc aux orecchiette
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette

Originaires du sud de l’Italie, les orecchiette (« petites oreilles » en italien) ont une forme idéale pour les sauces à la crème qui viennent s'y loger. Le filet mignon de porc qui les accompagne est d’abord saisi à la poêle pour avoir une couche grillées, puis mis au four pour une cuisson uniforme sans risque que la viande ne s’assèche

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

120 g

Filet mignon de porc

½ cc

Romarin séché

90 g

Orecchiette

2 cs

Crème fraîche bio

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1.5 cc

Miel

1 cs

Beurre

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3573 kJ
Énergie (kcal)854 kcal
Graisses40 g
dont saturés18.6 g
Glucides78 g
dont sucres12.8 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Essuie-tout
Papier aluminium
Four
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout et détachez les shimeji. Taillez les grands champignons en quatre et laissez les petits entiers. Saupoudrez le filet de porc de sel et de poivre.

Cuire le filet de porc
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le filet de porc sur tous les côtés pendant 4 minutes. Hors du feu, ajoutez la moutarde, le miel, le romarin séché, l’ail et la moitié du beurre, puis mélangez bien. Disposez le filet de porc avec la sauce dans le plat à four et enfournez 10 à 11 minutes. Sortez-le du four et laissez reposer dans de l’aluminium t. Conservez la sauce pour l’étape 5

Cuire les orecchiette
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les orecchiette 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle

Cuire les champignons
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote 2 minutes. Portez le feu à vif, ajoutez les champignons et faites-les sauter 4 à 5 minutes. Versez le vinaigre balsamique noir dans la poêle, baissez le feu sur moyen-doux et réchauffez jusqu’à évaporation complète.

Mélanger les pâtes
5

Émiettez 1/8 de cube de bouillon par personne au-dessus de la poêle contenant les champignons, puis ajoutez la crème fraîche, 2 cs d’eau par personne, la sauce à la moutarde du plat à four ainsi que du sel et du poivre. Laissez mijoter 1 minute. Ajoutez ensuite les orecchiette, mélangez bien et réchauffez 1 minute. Coupez le filet de porc en tranches.

Servir
6

Sur chaque assiette, faites un nid avec la roquette et servez les orecchiette par-dessus. Disposez les tranches de filet de porc sur les pâtes et parsemez de sel et de poivre.

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