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Boulettes aux cacahuètes, nouilles et bimis
Boulettes aux cacahuètes, nouilles et bimis

Boulettes aux cacahuètes, nouilles et bimis

Avec des champignons, de la sauce soja et de l’huile de sésame

3.8
(2,3 k)

Du saté indonésien au pad thaï, les cacahuètes sont très prisées de la cuisine orientale. Aujourd’hui, elles vont vous servir à donner une touche étonnante aux boulettes, qui n’en seront que plus délicieuses. Les bimis sont le résultat d’un croisement entre du chou et des brocolis mais avec une saveur plus délicate.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Arachides
Gluten
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Champignons

50 g

Broccolini

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3904 kJ
Calories933 kcal
Graisses45 g
Graisses saturées10.6 g
Glucides83 g
Sucres2.6 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines47 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok
Poêle à bords hauts

Instructions

Découper les légumes
1

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez les champignons en quartiers et coupez les bimis en deux.

Farcir les boulettes
2

Enfoncez quelques cacahuètes dans chaque boulette et refermez-les soigneusemen. Concassez le reste de cacahuètes.

Cuire les légumes
3

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et le piment rouge 3 à 4 minutes à feu moyentt. Ajoutez les bimis et les champignons, couvrez et faites cuire 7 à 10 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les boulettes
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer les boulettes 8 à 10 minutes sur tous les côtés à feu moyen-vif. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole couverte 3 à 4 minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide.

Mélanger
5

Ajoutez la sauce soja, les nouilles et les boulettes au wok contenant les légumes, puis versez-y l’huile de sésame. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Servir
6

Servez le plat sur des assiettes creuses ou dans des bols et garnissez avec le reste de cacahuètes.

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