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Tostada mexicaine au poulet

Tostada mexicaine au poulet

servie avec une salade de maïs et de tomates

4.4
(2,7 k)
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

140 g

Maïs conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 paquet(s)

Passata

3 pièce(s)

Tortillas

50 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Salade iceberg prédécoupée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2262.9 kJ
Calories540.9 kcal
Énergie (kJ)2262.9 kJ
Calories540.9 kcal
Graisses35.2 g
Graisses35.2 g
Graisses saturées11.7 g
Graisses saturées11.7 g
Glucides22.8 g
Glucides22.8 g
Sucres13 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires4.9 g
Fibres alimentaires4.9 g
Protéines32.5 g
Protéines32.5 g
Sel2.9 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Grille de four avec papier sulfurisé
Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Coupez les tomates prunes en dés.
  • Égouttez le maïs.


2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Faites cuire 1 c d'épices mexicaines par personne pendant 1 minute. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la passata, la moitié du maïs et la moitié des tomates cerises et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 à 3 minutes.


3
  • Disposez la sauce tomate au poulet sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar.
  • Enfournez-les encore 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et ciselez finement le persil plat.


4
  • Dans un saladier, mélangez la laitue iceberg, le maïs restant et les tomates restantes ainsi que la moitié du persil plat.
  • Mélangez le tout à 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne dessus.
  • Servez les tostadas avec le reste de citron vert et garnissez du reste de persil plat.


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