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Tacos croquants au poulet haché
Tacos croquants au poulet haché

Tacos croquants au poulet haché

légumes mexicains et cheddar

Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon.

Tags:
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½

Concentré de tomate

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

15 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Radicchio et laitue iceberg

150 g

Mélange de légumes mexicain

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3568 kJ
Énergie (kcal)853 kcal
Graisses57.6 g
dont saturés16.5 g
Glucides46.7 g
dont sucres14.8 g
Fibres10.1 g
Protéines28.5 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 2 minutes en l'émiettant.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire
2
  • Ajoutez les légumes, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le concentré de tomate au wok/sauteuse et faites cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajoutez la tomate, le vinaigre balsamique noir et poursuivez-en doucement la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen et à couvert. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Laissez la sauce réduire 1 à 2 minutes dans couvercle si vous la trouvez encore trop aqueuse.
Réchauffer les coquilles de taco
3
  • Entre temps, disposez les coquilles de taco sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 5 minutes (voir conseil).
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste des épices mexicaines.

Conseil : Si des tacos sont cassés, brisez-les en morceaux et disposez-les sur la plaque de cuisson. Répartissez-y le mélange à base de viande hachée et le cheddar et enfournez 5 minutes. Vous venez de préparer un plat de nachos au lieu de tacos garnis !

Servir
4
  • Servez les tacos sur les assiettes et garnissez-les du mélange à base de poulet haché (voir conseil). 
  • Garnissez du cheddar râpé et de la mayonnaise épicée. 
  • Apprêtez avec le radicchio et la laitue iceberg.

Conseil : Pour qu'elles restent bien croquantes, garnissez chaque coquille de taco juste avant de passer à table.

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