Émincé de boeuf épicé et nasi au pak-choï
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Émincé de boeuf épicé et nasi au pak-choï

Émincé de boeuf épicé et nasi au pak-choï

Avec du concombre acide et des cacahuètes

Pour ce délicieux nasi, vous allez préparer une salade de concombre acide vous-même ! Le vinaigre de vin blanc apporte à ce dernier encore plus de fraîcheur : il se marie donc parfaitement avec l’émincé de bœuf épicé et les cacahuètes salées.

Tags:
Calorie Smart
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Chef's Choice
Allergènes:
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Concombre

150 g

Pak-choï

15 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Emincés de steak de bœuf épicé

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2498 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Graisses26 g
dont saturés7.5 g
Glucides53 g
dont sucres7.4 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse
Wok
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez la carotte et le concombre en fines rondelles. Découpez le pak-choï en lamelles et concassez les cacahuètes salées.

Préparer le concombre
3

Dans le bol, mélangez le concombre au vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et la carotte 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le pak-choï et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le riz basmati et la moitié des cacahuètes, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Cuire l'émincé de boeuf
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y saisir l’émincé de bœuf épicé 3 minutes à feu moyen-vif.

Dresser et servir
6

Servez le nasi et le bœuf sur les assiettes. Garnissez avec le reste de cacahuètes et accompagnez le tout du concombre acide.