De bruschetta is de perfecte partner van goede olijfolie. In Rome werd dit geroosterde broodje oorspronkelijk gebruikt om versgeperste olijfolie voor te proeven.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
150 gram
Gemengd gehakt
25 gram
Panko paneermeel
20 gram
Zwarte-olijventapenade
0.52 stuk(s)
Ei
20 gram
Serranoham
200 gram
Aardappelen
40 gram
Bruschettadip
½ stuk(s)
Wit tarwebroodje
½ stuk(s)
Courgette
½ stuk(s)
Aubergine
¼ bol(len)
Buffelmozzarella
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
25 gram
Mayonaise
(Bevat: Mosterd, Ei)
4 ml
Extra vierge olijfolie met truffelaroma
½ stuk(s)
Parmigiano Reggiano DOP
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
7.5 ml
Basilicumcrème
2 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol, mélangez la viande hachée, la chapelure panko, la tapenade d’olives et 1/2 œuf par personne. Salez et poivrez. Pétrissez le tout pour lui donner la forme d’un pain. Mettez le pain de viande dans le plat à four, enveloppez-le de jambon serrano et arrosez le tout d'un filet d’huile d’olive. Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez-le 40 à 45 minutes.
Tip: Om een half ei toe te voegen kluts je eerst een heel ei. Voeg vervolgens de helft van het geklutste ei toe aan het gehakt.
Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes au milieu du four. Retournez-les à mi-cuisson.
Tip: Om afwas te besparen kun je de frieten ook direct op de bakplaat mengen met de olijfolie, peper en zout.
Pendant ce temps, coupez le petit pain en tranches. Arrosez-les d'un filet d’huile d’olive. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise à l'huile parfumée à la truffe.
Coupez la courgette et l’aubergine en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’aubergine 5 minutes. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 4 minutes. Utilisez 2 poêles si nécessaire. Salez et poivrez. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Tip: Heb je nog plaats in de oven? Dan kun je de groenten ook verspreiden over een bakplaat met bakpapier. Meng met 1 el olijfolie per persoon, peper en zout en bak 20 - 25 minuten mee in de oven.
Râpez le parmegiano reggiano. Sortez les frites du four et mélangez-les au parmigiano reggiano râpé. Disposez les tranches de pain à côté des frites. Remettez la plaque de cuisson 2 minutes au four, le temps que les deux deviennent croustillantes. Garnissez les tranches de pain du dip bruschetta.
Présentez les légumes grillés sur un plat à service. Garnissez-les de la mozzarella et de la crème de basilic. Disposez le pain de viande sur une planche et coupez-le en tranches. Servez-le avec les frites, la mayonnaise à la truffe et les bruschette.