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Double veggie - Mijoté de lentilles à la mexicaine et salade en extra
Double veggie - Mijoté de lentilles à la mexicaine et salade en extra

Double veggie - Mijoté de lentilles à la mexicaine et salade en extra

tortillas et sauce pimentée, poivron et maïs

3.8
(44)

Les jolies couleurs de ce plat viennent du piment séché, des jalapeños et du paprika fumé. En plus d’être délicieux, ce mijoté aux lentilles est aussi un régal des yeux !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

140 g

Maïs conserve

⅓ boîte(s)

Lentilles

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½

Concentré de tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

50 g

Crème aigre bio

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Chips de tortilla épicées

½ head

Salade romaine

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories677 kcal
Énergie (kJ)2833 kJ
Graisses42 g
Graisses saturées9.5 g
Glucides49.4 g
Sucres26 g
Fibres alimentaires18.5 g
Protéines21.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Passoire
Cocotte
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Coupez les tomates en petits morceaux et réservez-les dans un bol. Émincez l’oignon. Taillez le poivron en dés.
  • Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en petits morceaux.
  • Hachez grossièrement la coriandre.
  • Coupez le concombre en petits morceaux.
  • Égouttez le maïs et les lentilles dans la passoire.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres, notamment grâce aux lentilles, mais aussi aux 250 g de légumes. Les fibres sont bonnes pour la flore intestinale, qui pa son tour favorise vos défenses naturelles vigoureuses et un bon taux de cholestérol. Sans compter qu’elles rassasient longtemps.

Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon 2 minutes.
  • Ajoutez le poivron et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne, puis poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Ajoutez 1/2 boîte de concentré de tomates par personne et faites cuire le tout 1 minute de plus.
  • Réduisez le feu, incorporez le maïs et les lentilles, puis laissez mijoter 5 minutes. Salez et poivrez.
Préparer la salsa et les dips
3
  • Coupez le citron vert en 2. Pressez une moitié au-dessus du bol contenant les morceaux de tomates. Taillez le reste en quartiers.
  • Ajoutez 1/2 cc de sucre par personne aux morceaux de tomates. Salez et poivrez. Remuez bien et réservez.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la sauce pimentée et sucrée à la crème aigre.
  • Émincez grossièrement les feuilles de romaine. Dans le saladier, mélangez 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Ajoutez la salade, le concombre, l’avocat et la coriandre. Mélangez le tout à la vinaigrette, puis salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le mijoté de lentilles dans des assiettes creuses.
  • Garnissez-le avec le cheddar râpé, la salsa de tomates et les quartiers de citron vert.
  • Disposez les tortillas par-dessus et présentez la sauce à la crème pimentée et sucrée à côté.
  • Servez la salade verte en accompagnement.

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