
La sauce soja et la sauce soja sucrée sont deux condiments faciles à utiliser. Originaire d’Indonésie, la sauce soja sucrée est plus épaisse que la version salée. L’émincé provient de parties du bœuf délicieusement tendres, pas assez grosses pour obtenir tout un steak.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
85 g
Riz pandan
110 g
Emincés de rumsteak
10 ml
Sauce soja
(Contient: Gluten, Soja)
1 pièce(s)
Pak-choï
½ cs
Sauce soja Lucullus
1 cs
Huile de tournesol
à votre convenance
Poivre et sel

• Pour le riz, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne. • Émincez ou écrasez l’ail. • Râpez le gingembre finement (avec la peau). • Épépinez le piment rouge et émincez-le.

• Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle. • Si nécessaire, débitez le bœuf plus finement pour obtenir des morceaux de même taille. • Pour la sauce, mélangez l’ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja t et la sauce soja sucrée t dans le bol. Ajoutez l’émincé de bœuf. Réservez jusqu’au service.

• Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis taillez-le en lamelles. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites cuire le blanc du pak-choï 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf et toute la sauce au pak-choï, puis faites sauter le tout 3 à 4 minutes (attention : les dés de viande sont petits et cuisent donc très vite). • Ajoutez le vert du pak-choï lors de la dernière

• Salez et poivrez le riz avant de le servir sur les assiettes. • Ajoutez le pak-choï et le bœuf, puis versez la sauce sur le tout.