La sauce soja et la sauce soja sucrée sont deux condiments faciles à utiliser. Originaire d’Indonésie, la sauce soja sucrée est plus épaisse que la version salée. L’émincé provient de parties du bœuf délicieusement tendres, pas assez grosses pour obtenir tout un steak.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
85 g
Riz pandan
110 g
Emincés de rumsteak
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
1 pièce(s)
Pak-choï
½ cs
Sauce soja Lucullus
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
• Pour le riz, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne. • Émincez ou écrasez l’ail. • Râpez le gingembre finement (avec la peau). • Épépinez le piment rouge et émincez-le.
• Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle. • Si nécessaire, débitez le bœuf plus finement pour obtenir des morceaux de même taille. • Pour la sauce, mélangez l’ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja t et la sauce soja sucrée t dans le bol. Ajoutez l’émincé de bœuf. Réservez jusqu’au service.
• Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis taillez-le en lamelles. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites cuire le blanc du pak-choï 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf et toute la sauce au pak-choï, puis faites sauter le tout 3 à 4 minutes (attention : les dés de viande sont petits et cuisent donc très vite). • Ajoutez le vert du pak-choï lors de la dernière
• Salez et poivrez le riz avant de le servir sur les assiettes. • Ajoutez le pak-choï et le bœuf, puis versez la sauce sur le tout.