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Émincé de bœuf et sauce soja sucrée

Émincé de bœuf et sauce soja sucrée

Avec du riz et du pak-choï

RAPIDO
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La sauce soja et la sauce soja sucrée sont deux condiments faciles à utiliser. Originaire d’Indonésie, la sauce soja sucrée est plus épaisse que la version salée. L’émincé provient de parties du bœuf délicieusement tendres, pas assez grosses pour obtenir tout un steak.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment rouge

170 g

Riz pandan

220 g

Emincés de rumsteak

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Pak choï

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sauce soja Lucullus

1.5 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2452 kJ
Énergie (kcal)586 kcal
Graisses14.0 g
dont saturés2.1 g
Glucides75 g
dont sucres3.8 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Cholestérol0 mg
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Pour le riz, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne. • Émincez ou écrasez l’ail. • Râpez le gingembre finement (avec la peau). • Épépinez le piment rouge et émincez-le.

2

• Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle. • Si nécessaire, débitez le bœuf plus finement pour obtenir des morceaux de même taille. • Pour la sauce, mélangez l’ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja t et la sauce soja sucrée t dans le bol. Ajoutez l’émincé de bœuf. Réservez jusqu’au service.

3

• Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis taillez-le en lamelles. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites cuire le blanc du pak-choï 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf et toute la sauce au pak-choï, puis faites sauter le tout 3 à 4 minutes (attention : les dés de viande sont petits et cuisent donc très vite). • Ajoutez le vert du pak-choï lors de la dernière

4

• Salez et poivrez le riz avant de le servir sur les assiettes. • Ajoutez le pak-choï et le bœuf, puis versez la sauce sur le tout.