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Émincé de bœuf et pak-choï au wok
Émincé de bœuf et pak-choï au wok

Émincé de bœuf et pak-choï au wok

Avec du riz, du poivron et du basilic thaï

Connaissez-vous déjà le basilic thaï ? Les feuilles sont plus fermes que celles du basilic normal et leur goût est plus prononcé et anisé que celui de la variété connue. Il y a presque autant de différences que de ressemblances !

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz pandan

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

100 g

Pak-choï

20 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

2.5 g

Basilic thaï frais

100 g

Emincés de rumsteak

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Graisses17 g
dont saturés2.6 g
Glucides85 g
dont sucres16.8 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Assiette

Instructions

Cuire le riz et couper les légumes
1

• Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition pour le riz. Ajoutez-y 1/4 de cube de bouillon par personne et faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. • Écrasez l'ail (ou hachez-le finement). Taillez le poivron rouge et le pak-choï en fines lanières. Réservez la partie verte du pak-choï (pour l'étape 3).

Préparer les légumes
2

• Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poivron rouge et la partie blanche du pak-choï et faites-les sauter 1 minute. • Ajoutez 2 cs d'eau par personne, le miel et la sauce soja. Émiettez 1/4 du cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole et laissez mijoter les légumes 4 à 6 minutes à couvert.

Mélanger et cuire
3

• Pendant ce temps, détachez les feuilles de basilic thaï des brins et coupez-les en lanières. • Ajoutez l’émincé de bœuf aux légumes et laissez cuire sans couvercle pendant 1 minute. Attention, le bœuf cuit très vite ! • Ajoutez les 3/4 du basilic thaï et la partie verte du pak-choï à la dernière minute et mélangez bien.

Servir
4

• Servez le riz avec les légumes et l’émincé de bœuf par dessus. • Garnissez avec le reste du basilic thaï.

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