Witloofbootjes met noordzeegarnalen en appel
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Witloofbootjes met noordzeegarnalen en appel

Witloofbootjes met noordzeegarnalen en appel

met ovenfrietjes en een salade

Maaltijd klaar, televisie aan en scoren maar! Lekker met je bord op schoot proeven van én kijken naar het beste van Europa. Is dit recept een winnaar?

Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

Citroen

½ stuk(s)

Appel

1 stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Witloof

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

50 gram

Noordzeegarnalen

40 gram

Mesclun

Zelf toevoegen

½ tl

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)803 kcal
Energie (kJ)3359 kJ
Vetten49 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten67 g
waarvan suikers18 g
Vezels4.1 g
Eiwitten19 g
Zout1 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Saladekom
Kleine kom

Instructies

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien. Coupez-les en frites de ½ à 1 cm de large. Dans le bol, mélangez-les à 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque tapissée de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Tip: Voor het krokantste resultaat gebruik je een heteluchtoven. Heb jij die niet? Verwarm de oven dan voor op 230 graden en houd dezelfde baktijd aan.

Couper
2

Taillez les tomates en quartiers et réservez-les. Pressez une moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez le fruit en petits morceaux. Émincez l’échalote très finement.

Tailler le chicon
3

Détachez 4 feuilles de chicon par personne et réservez-les. Retirez la base des chicons et coupez-les dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur, puis émincez le reste. Disposez les feuilles de chicon sur les assiettes, puis arrosez-les avec un peu de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

Préparer les bateaux
4

Dans le bol, mélangez la pomme, les chicons émincés, la moitié de la mayonnaise, les crevettes, 1 cc de jus de citron par personne ainsi que du poivre et du sel. Remplissez les bateaux avec ce mélange et réservez-les au réfrigérateur jusqu’au service.

Préparer la salade
5

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de moutarde par personne ainsi que le reste du jus de citron et l’échalote. Ajoutez les tomates et le mesclun, salez et poivrez, puis mélangez le tout à la vinaigrette.

Tip: Houd je niet van mosterd? Dan kan deze ook (deels) vervangen worden door mayonaise.

Servir
6

Servez les frites au four, la salade et les bateaux de chicons, accompagnez les frites du reste de la mayonnaise et garnissez les bateaux avec les quartiers de citron.