Allez-vous exploser les scores en cuisine avec cette recette ? Goûtez au meilleur de l'Europe avec votre plat sur vos genoux et la TV prête pour le match : c'est parti pour le coup d'envoi !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Pomme
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Chicon
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
50 g
Crevettes grises
40 g
Mesclun
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien. Coupez-les en frites de ½ à 1 cm de large. Dans le bol, mélangez-les à 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque tapissée de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil: Pour des frites ultra croustillantes, utilisez l’option à air chaud Si votre four n’en est pas équipé, préchauffez-le à 230 degrés et gardez le même temps de cuisson.
Taillez les tomates en quartiers et réservez-les. Pressez une moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez le fruit en petits morceaux. Émincez l’échalote très finement.
Détachez 4 feuilles de chicon par personne et réservez-les. Retirez la base des chicons et coupez-les dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur, puis émincez le reste. Disposez les feuilles de chicon sur les assiettes, puis arrosez-les avec un peu de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Dans le bol, mélangez la pomme, les chicons émincés, la moitié de la mayonnaise, les crevettes, 1 cc de jus de citron par personne ainsi que du poivre et du sel. Remplissez les bateaux avec ce mélange et réservez-les au réfrigérateur jusqu’au service.
Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de moutarde par personne ainsi que le reste du jus de citron et l’échalote. Ajoutez les tomates et le mesclun, salez et poivrez, puis mélangez le tout à la vinaigrette.
Conseil: Si vous n’aimez pas la moutarde, vous pouvez la remplacer (en partie) par de la mayonnaise.
Servez les frites au four, la salade et les bateaux de chicons, accompagnez les frites du reste de la mayonnaise et garnissez les bateaux avec les quartiers de citron.