Wist jij dat Tjap Tjoy in het Chinees gemengde groenten betekent?
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½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Rode peper
1.25 cm
Verse gember
65 gram
Champignons
½ stuk(s)
Rode puntpaprika
½ stuk(s)
Paprika
60 gram
Bruine snelkookrijst
100 gram
Kippendijreepjes met kebabkruiden
20 ml
Ketjap manis
(Bevat: Soja, Tarwe)
25 gram
Sojascheuten
5 ml
Sesamolie
(Bevat: Sesamzaad)
1 tl
Bloem
¼ stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
½ el
Zonnebloemolie
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Coupez l'oignon en quartiers et hachez-le grossièrement. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez le piment rouge. Râpez le gingembre à la râpe fine. Coupez les champignons en lamelles. Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.
Tip: Wil je extra snel zijn? Kook het water dan in de waterkoker.
Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Égouttez-le si besoin est et réservez à couvert. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse. Faites-y cuire l'oignon, l'ail, le piment rouge et le gingembre 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les émincés de poulet, 1 cc de farine par personne et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant.
Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Émiettez 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne au wok/sauteuse. Ajoutez-y le poivron rouge pointu, le poivron vert et les champignons, puis faites cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez la ketjap et 50 ml d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, jusqu'à obtention d'une sauce. Ajoutez les germes de soja, l'huile de sésame et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.
Servez le riz sur les assiettes. Déposez les légumes, les émincés de poulet et la sauce sur le riz.
Tip: Wist je dat deze rijst meer dan de dubbele hoeveelheid vezels bevat dan witte rijst? Vezels zorgen ook voor een goede stoelgang en een langer verzadigingsgevoel.