Vegetarische Thaise balletjes
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Vegetarische Thaise balletjes

Vegetarische Thaise balletjes

met pindasaus, geroerbakte groenten en gomasio

Gomasio is een Japanse smaakmaker van gemalen sesamzaadjes en een snuf zout - perfect om smaak te versterken en minder zout te gebruiken.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Sesamzaad
Pinda's
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

1.25 cm

Verse gember

0.13 stuk(s)

Rode peper

1 stuk(s)

Lente-ui

10 ml

Sesamolie

(Bevat Sesamzaad)

100 gram

Oosterse wokmix

gram

Groentemix: paprika, prei, wortel en kool

½ bakje(s)

Pindakaas

(Bevat Pinda's Kan bevatten Noten)

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

100 gram

Mie noedels

(Bevat Tarwe)

¼ zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

Zelf toevoegen

½ el

Zonnebloemolie

½ el

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)535 kcal
Energie (kJ)2239 kJ
Vetten21 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten64 g
waarvan suikers7 g
Vezels2.1 g
Eiwitten21 g
Zout2 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Pan
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan
Kleine kom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre.Placez les boulettes thaï sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les (sans attendre que le four soit totalement préchauffé) 12-15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.Épépinez et hachez finement le piment rouge (Ca pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau. Ciselez les deux parties séparément. Ciselez les herbes.

Commencer à cuire
2

Portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles. Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile de sésame et l'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, le piment rouge, le gingembre et la moitié de l'ail 2-3 minutes. Ajoutez le mélange de légumes et faites revenir le tout 7-10 minutes en remuant souvent. Poivrez.

Cuire les nouilles
3

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez par personne ½ cs de beurre de cacahuètes et ½ cs de sauce soja avec le reste de l’ail et de l’huile de sésame. Ajoutez 1 cs d’eau par personne et mélangez. Faites cuire les nouilles 2 minutes dans la casserole. Egouttez-les bien. Déglacez le contenu du wok avec ½ cs de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne. Puis ajoutez les nouilles au wok avec la sauce au beurre de cacahuètes. Faites réchauffer le tout 1-3 minutes à feu moyen-vif.

Servir
4

Servez les nouilles et leurs légumes dans des assiettes creuses ou des bols. Placez les boulettes thaï par-dessus. Saupoudrez avec le vert de l’oignon nouveau, le gomasio ainsi que les herbes ciselées.