Spinazie-kokoscurry met gele rijst
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spinazie-kokoscurry met gele rijst

Spinazie-kokoscurry met gele rijst

met tomaat, cashewnoten en een spiegelei

Weet jij waarom de cashew technisch gezien geen noot is? (Het juiste antwoord is: omdat cashews niet binnenin een vrucht groeien, maar aan de buitenkant van de vrucht: de cashewappel.)

Labels:
Veggie
Familie
Familie
Lactosevrij
Allergenen:
Selderij
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

3 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Tomaat

0.51 tl

Gemalen kurkuma

150 gram

Jasmijnrijst

20 gram

Cashewnoten

5 gram

Kokosrasp

½ zakje(s)

Currypoeder

(Bevat Selderij, Mosterd)

50 ml

Kokosmelk

1 stuk(s)

Ei

100 gram

Spinazie

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

200 ml

Zoutarme groentebouillon

1 el

Olijfolie

½ el

Zonnebloemolie

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)970 kcal
Energie (kJ)4059 kJ
Vetten48 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten106 g
waarvan suikers8 g
Vezels5.8 g
Eiwitten25 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés.

Préparer le riz
2

Faites chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan 2/3 van de rijst en bouillon. De overige rijst kun je de volgende dag koken en in een lunchsalade verwerken.

Faire dorer les garnitures
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou 1 minute. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'elles sont joliment dorées.

Préparer le curry
4

Laissez refroidir un peu le wok ou la sauteuse utilisé(e) pour dorer les garnitures, puis ajoutez-y l'huile de tournesol. Faites-y revenir l’ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et faites cuire en remuant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez à votre goût, puis portez à ébullition.

Ajouter les épinards
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant le curry. Laissez réduire en remuant, puis mijoter 1 à 2 minutes à feu doux.

Tip: Spinazie is rijk aan ijzer, wat bijdraagt aan een energiek gevoel. Eet je geen vlees? Let er dan op dat je wel voldoende ijzer binnenkrijgt, door bijvoorbeeld spinazie te eten of andere groene groenten, peulvruchten, noten, zaden of tofu.

Servir
6

Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.