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Geroosterde bloemkool met granaatappel en hummus
Geroosterde bloemkool met granaatappel en hummus

Geroosterde bloemkool met granaatappel en hummus

met bulgur, verse kruiden en Midden-Oosterse kruidenmix

Heb je granaatappelpitjes over? Strooi ze over je avocadotoast. De combinatie met avocado is lekker en bovendien een lust voor het oog.

Labels:
Caloriebewust
Extra groente
Plantaardig
Allergenen:
Zwaveldioxide en sulfiet
Sesamzaad
Mosterd
Tarwe
Gluten

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

40 gram

Hummus

(Bevat: Zwaveldioxide en sulfiet, Sesamzaad, Mosterd)

40 gram

Bulgur

(Bevat: Tarwe, Gluten Kan bevatten: Soja)

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

½ stuk(s)

Rode ui

150 gram

Zoete aardappel

250 gram

Bloemkool

¼ stuk(s)

Granaatappel

5 gram

Verse bladpeterselie en munt

(Kan bevatten: Selderij)

¼ zakje(s)

Hello Harissa

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

½ tl

Honing [of plantaardig alternatief]

175 ml

Zoutarme groentebouillon

½ el

Extra vierge olijfolie

½ tl

Witte balsamicoazijn

½ el

Water voor saus

naar smaak

Peper en zout

Voedingswaarden

Energie (kJ)2892 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Vetten28.7 g
waarvan verzadigd4.6 g
Koolhydraten79.9 g
waarvan suikers20 g
Vezels22.3 g
Eiwitten15.1 g
Zout1.8 g
Potassium210.3 mg
Calcium27.3 mg
Iron1 mg

Benodigdheden

Pan
Bakplaat met bakpapier

Instructies

1
2
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur. Ajoutez-les à la casserole, recouvrez-les d'eau et faites blanchir 8 à 10 minutes.
  • Détaillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés. Coupez l'oignon en 6 quartiers.
  • Dispersez le chou-fleur et l'oignon sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez d'1 bon filet d'huile d'olive. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, le miel, du sel et du poivre. Mélangez bien. 
3
  • Enfournez 10 minutes puis ajoutez la patate douce sur la plaque de cuisson et enfournez à nouveau 10 à 12 minutes. 
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, faites rouler la grenade sur votre plan de travail en appuyant pour en détacher les pépins à l'intérieur. Coupez la grenade en deux et épépinez-la.
4
Préparer la vinaigrette et l'houmous
5
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez-en la moitié avec l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le houmous dans l'autre petit bol et mélangez-le avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. 
6
  • Servez le boulgour sur les assiettes et déposez-y les légumes rôtis. 
  • Parsemez du houmous et de la vinaigrette aux fines herbes. 
  • Garnissez des pépins de grenade et du reste d'herbes fraîches.

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