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Burger de veau gourmand épicé à la mexicaine

Burger de veau gourmand épicé à la mexicaine

salsa de tomate, dip d'avocat, chips de tortilla et jalapeños

4.3
(908)

Vous donnez une touche mexicaine à ce délicieux burger en le garnissant d'un dip d'avocat et en le servant avec des chips de tortilla, du maïs et des jalapeños.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Épeautre
Gluten
Blé
Orge
Seigle

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient: Épeautre , Gluten, Blé , Orge , Seigle Peut contenir : Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)

10 g

Jalapeños coupés

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Burger de veau

(Peut contenir : Œuf, Soja, Gluten, Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

40 g

Dip d'avocat

50 g

Chips de maïs

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1059 kcal
Énergie (kJ)4433 kJ
Graisses60.9 g
Graisses saturées23.4 g
Glucides81.6 g
Sucres8.9 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines41.8 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Bol
Plat allant au four
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer la salsa
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la tomate en deux, épépinez-la et détaillez-en la chair en dés. Émincez l’oignon. Dans le bol, mélangez les dés de tomate et la moitié de l’oignon. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger
2

Dans le bol, mélangez le dip d'avocat et la moitié de la crème aigre. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
3

Épépinez le poivron pointu et détaillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger plus tard.

Préparer le plat de nachos
4

Mettez les chips de tortilla dans le plat à four. Enfournez-les, ainsi que le petit pain aux drêches, 6 à 8 minutes. Après 4 minutes, disposez le reste de l’oignon, le poivron rouge pointu et la moitié des jalapeños (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) sur les chips. Garnissez de la moitié du fromage. Enfournez le tout 4 minutes de plus.

Cuire le burger de veau
5

Frottez la viande avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez-le du reste de fromage, puis couvrez pour qu'il fonde mieux.

Servir
6

Ouvrez le petit pain aux drêches et disposez-y 1 burger. Garnissez d'un peu de dip d'avocat, de salsa de tomate, de poivron rouge pointu et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomate et dip d'avocat en accompagnement.

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