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Poulet laqué au sésame et sauté de légumes
Poulet laqué au sésame et sauté de légumes

Poulet laqué au sésame et sauté de légumes

riz au citron vert et sugar snaps

Appréciée pour son petit goût de noisette, l'huile de sésame est un incontournable de la cuisine asiatique. Souvent ajoutée pour apprêter les plats, elle peut aussi être utilisée comme huile de cuisson, en particulier pour les cuissons lentes.

Tags:
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Sugar snaps

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz jasmin

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Noix , Noisettes , Fruits à coque, Noix de macadamia , Noix de cajou , Noix du Brésil, Noix de pécan , Amandes, Arachides, Pistaches )

1 pièce(s)

Filet de poulet

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cc

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3082 kJ
Calories737 kcal
Graisses23.5 g
Graisses saturées3.5 g
Glucides103.2 g
Sucres31.4 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines40.4 g
Sel2.6 g
Potassium350.2 mg
Calcium55.7 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle
Assiette
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez l'oignon en fins quartiers. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Coupez la carotte en demi-rondelles. Préparez le bouillon. 
  • Si vous le souhaitez, équeutez les sugar snaps.
Cuire le poulet
2
  • Transférez la farine dans une assiette. Salez et poivrez le poulet, puis passez-le dans la farine. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. 
  • Baisssez le feu et poursuivez la cuisson 4 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez-y la sauce soja sucrée et 1 filet d'eau. Poursuivez la cuisson 1 minute. 
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la 2e poêle à feu vif et cuire l'oignon avec l'ail, la carotte et les sugar snaps 2 minutes. 
  • Baissez le feu, ajoutez-y le bouillon et faites cuire 3 à 4 minutes à ébullition.
  • Ajoutez-y la purée de gingembre, la sauce soja, le miel et un peu de sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance. Faites sauter 1 minute.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez tous les ingrédients préparés à côté.
  • Arrosez d'huile de sésame et pressez 1 quartier de citron vert sur chaque assiette.
  • Garnissez des graines de sésame et accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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