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Burger végé en sauce bulgogi et sauce kimchi épicée
Burger végé en sauce bulgogi et sauce kimchi épicée

Burger végé en sauce bulgogi et sauce kimchi épicée

riz, brocoli et haricots verts

Inspirée du kimchi coréen, la sauce kimchi est une sauce épicée et intense à base de piment, d'ail et de gingembre fermentés. Elle apporte une note audacieuse et acidulée à vos sautés, marinades et dips.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Blé
Orge
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Le Burger du Boucher Végétarien®

(Contient: Gluten, Soja, Blé , Orge Peut contenir : Lait (contient du lactose), Moutarde, Seigle, Céleri, Œuf, Gluten, Avoine )

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Haricots verts

125 g

Brocoli

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Gluten, Soja, Blé , Graines de sésame)

20 g

Sauce kimchi

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

25 ml

Eau

¼ cs

Mayonnaise [végétale]

¼ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2836 kJ
Calories678 kcal
Graisses26.4 g
Graisses saturées4.3 g
Glucides80.7 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires14.6 g
Protéines21.2 g
Sel1.9 g
Potassium630 mg
Calcium134 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes, ensuite égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.
  • Taillez l'oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l'ail.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le brocoli et les haricots verts 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Déglacez avec l'eau (voir tableau des ingrédients), couvrez et faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y la moitié de la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût). Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.
Cuire le burger végé
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire le burger 3 minutes de chaque côté.
  • Éteignez le feu sous la poêle et versez la sauce bulgogi sur le burger. Retournez ce dernier pour le recouvrir entièrement de sauce bulgogi.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc et le reste de sauce kimchi.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Déposez-y les légumes et le burger en sauce bulgogi.
  • Versez-y la sauce mayonnaise au kimchi.

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