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Salade césar gourmet au poulet et lard
Salade césar gourmet au poulet et lard

Salade césar gourmet au poulet et lard

anchois, haricots verts et croûtons maison

4.7
(286)

Saviez-vous que la salade César avait été inventée par Caesar Cardini, un restaurateur du Mexique ? Ce dernier aurait improvisé la salade César un jour où il manquait d’ingrédients pour préparer d’autres recettes.

Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

2 tranche(s)

Lard

75 g

Haricots verts

4 pièce(s)

Œuf

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½

Anchois

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Citron

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Petit pain blanc

½ head

Salade romaine

⅖ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive des anchois

Valeurs nutritionnelles

Calories1064 kcal
Énergie (kJ)4453 kJ
Graisses81 g
Graisses saturées14 g
Glucides22 g
Sucres1 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines58 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Petit bol
Éplucheur ou trancheur à fromage
Plat de service

Instructions

Cuire le poulet et le lard
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et faites-y dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des dernières 5 minutes. Retirez le poulet de la poêle et réservez-le sous une feuille d’aluminium. Réservez le lard séparément.

Cuire les haricots verts et les œufs
2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts. Équeutez-les et rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les haricots verts dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

Conseil: Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8 à 12 minutes dans une casserole séparée. Passez-les sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Égouttez les anchois en réservant leur huile. Émincez finement la moitié des anchois et laissez le reste entier. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez à votre goût.

Faire dorer les croûtons
4

Coupez la ciabatta en dés. Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y l’huile des anchois. Faites-y dorer les dés de ciabatta environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent.

Couper
5

Pendant ce temps, détaillez grossièrement la laitue romaine. Coupez le poulet en tranches et les œufs en quartiers. Râpez délicatement le parmigiano reggiano en gros copeaux à l’éplucheur ou au rabot à fromage.

Servir
6

Dans un plat/saladier à service, mélangez la laitue romaine, les haricots verts et les croûtons. Disposez les quartiers d’œuf par-dessus, puis garnissez de la sauce et des copeaux de parmigiano reggiano. Disposez les anchois réservés par-dessus, puis le lard, et enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.

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