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Saumon et gremolata aux pistaches, glaçage aux cranberries
Saumon et gremolata aux pistaches, glaçage aux cranberries

Saumon et gremolata aux pistaches, glaçage aux cranberries

broccolini au beurre citronné et pommes de terre écrasées

Composez votre repas de fêtes idéal en combinant nos recettes spéciales de Noël. Ce plat principal, préparé avec des ingrédients de qualité et une touche raffinée, apporte quelque chose de vraiment mémorable à votre table de Noël ! Découvrez toutes les options de la catégorie Noël.

Allergènes:
Fruits à coque
Pistaches
Amandes
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation55 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre roses à chair ferme

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Brocoli Bimi

50 g

Sugar snaps

½ pièce(s)

Citron

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

1 brin(s)

Romarin frais

40 g

Chutney de cranberries

10 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque, Pistaches Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

5 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Céleri, Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides, Gluten, Œuf, Orge , Kamut , Blé Khorasan, Moutarde, Avoine , Lupin, Épeautre , Soja, Seigle, Blé , Anhydride sulfureux et sulfites)

200 g

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5403 kJ
Calories1291 kcal
Graisses85.5 g
Graisses saturées15.9 g
Glucides74.9 g
Sucres22.9 g
Fibres alimentaires14.1 g
Protéines52.4 g
Sel1.8 g
Potassium301.7 mg
Calcium47.8 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Bol
Couvercle
Petite poêle à frire

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole.
  • Coupez les plus grosses pommes de terre en deux s'il y en a, puis faites-les précuire dans la casserole 10 à 12 minutes. 
  • Ensuite, égouttez-les et transférez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Écrasez-les doucement à l'aide d'une tasse.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Détachez les aiguilles de romarin des brins, puis ciselez-les finement. 
Rôtir les pommes de terre
2
  • Arrosez les pommes de terre d'1 bon filet d'huile d'olive, puis parsemez-les du romarin et de la moitié de l'ail.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis enfournez-les environ 20 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout, puis disposez-le sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-le d'1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le saumon
3
  • Enfournez le poisson (voir ci-dessous pour les temps de cuisson exacts).
  • Dans le bol, mélangez le chuney de cranberries avec la moutarde et la sauce soja.
  • Lors des 5 dernières minutes de cuisson du poisson, arrosez-le de glaçage aux cranberries.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les broccolini en deux dans la longueur.

400 g : 15 à 19 minutes
600 g : 20 à 24 minutes
800 g : 25 à 28 minutes

Griller les amandes
4
  • Faites chauffer la grande poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire les broccolini 6 à 8 minutes. 
  • Ajoutez-y l'oignon, les sugar snaps et 1 filet d'eau. 
  • Faites cuire 4 à 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Apprêter les légumes
5
  • Coupez la moitié du citron en quartiers. Prélevez le zeste de la moitié restante et pressez-la. 
  • Incorporez le jus de citron et 1 noix de beurre aux légumes, puis faites cuire 1 minute.
  • Transférez les légumes dans un plat à service et garnissez-les des amandes effilées.
  • Concassez finement les pistaches. Ciselez finement le persil.
Servir
6
  • Dans le bol, mélangez les pistaches avec le persil, le zeste de citron, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et l'ail restant. Salez et poivrez à votre goût.
  • Arrosez le saumon du mélange que vous venez de préparer.
  • Servez tous les composants du repas dans des plats séparés. 
  • Accompagnez des quartiers de citron et d'un peu de mayonnaise.

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