Skip to main content
Salade de semoule aux émincés de cuisse de poulet
Salade de semoule aux émincés de cuisse de poulet

Salade de semoule aux émincés de cuisse de poulet

riz de chou-fleur, raisins secs et sauce au yaourt

La semoule est un ingrédient de base de la cuisine nord africaine. Elle est fabriquée à partir de blé dur, qui est broyé et tamisé pour séparer les grains plus grossiers des fines particules (farine). Elle cuit rapidement et absorbe facilement les saveurs de vos plats.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin)

100 g

Riz de chou-fleur

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Mini-concombre

20 g

Raisins secs

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Émincés de cuisse de poulet

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Sauce au yaourt

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

90 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

25 ml

Eau

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2526 kJ
Calories604 kcal
Graisses29.3 g
Graisses saturées10.1 g
Glucides49.1 g
Sucres25.8 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines30.7 g
Sel1.1 g
Potassium442.8 mg
Calcium36.7 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer la semoule
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Retirez la casserole du feu. Ajoutez-y la semoule, les raisins secs et le riz de chou-fleur. Ne mélangez pas. Laissez reposer ainsi 8 minutes à couvert.
  • Égrenez ensuite à la fourchette.
Cuire le poulet
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet avec l'oignon et les épices siciliennes 7 minutes. 
  • Déglacez avec l'eau (voir tableau des ingrédients), puis salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez la tomate en dés et le concombre en fines demi-rondelles. 
Préparer la salade
3
  • Ciselez le persil. 
  • Ajoutez la tomate, le concombre, le persil et la semoule préparée à l'étape 1 au saladier. 
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.

Le saviez-vous ? Le concombre contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Servir
4
  • Servez la salade de semoule dans des grands bols et déposez-y le poulet. 
  • Garnissez des graines de courge et arrosez de sauce au yaourt. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes