
Le poulet est croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Vous cuisinez des aiguillettes de poulet, la partie la plus tendre du filet de poulet.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
20 g
Sauce au poivron grillé
100 g
Aiguillettes de poulet
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient: Blé )
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon rouge
50 g
Yaourt entier bio
75 g
Riz basmati
½ sachet(s)
Épices mexicaines
15 g
Chapelure panko
(Contient: Blé )
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile de tournesol

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux égaux d'environ 3 cm. Dans le bol, incorporez-les à 1/3 de yaourt. Salez et poivrez. Réservez jusqu'à utilisation. Émincez l'oignon et coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en bâtonnets d'environ 4 cm de long.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, l'oignon émincé et 1/2 cc d'épices mexicaines par personne et faire cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez-y ¼ de bouillon cube par personne et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à ouvert. Retirez la poêle du feu et réservez jusqu'au service.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire la courgette, l'oignon rouge et 1 cc d'épices mexicaines par personne 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, versez la panko dans l'assiette creuse. Passez le poulet dans la panko en veillant à ce qu'il soit entièrement recouvert. Faites réchauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans une autre poêle à feu vif. Assurez-vous que l'huile est bien chaude et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croute soit joliment dorée. Laissez égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Enveloppez les tortillas dans une feuille d'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes. Servez le riz, les tortillas, les légumes grillés et le poulet croustillant dans des assiettes. Servez la sauce aux poivrons grillés et le reste du yaourt dans des bols séparés.