Skip to main content
Mini-tortillas garnies de poulet croquant
Mini-tortillas garnies de poulet croquant

Mini-tortillas garnies de poulet croquant

avec riz épicé, légumes grillés et sauce au paprika grillé

4.2
(708)

Le poulet est croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Vous cuisinez des aiguillettes de poulet, la partie la plus tendre du filet de poulet.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Sauce au poivron grillé

100 g

Aiguillettes de poulet

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Yaourt entier bio

75 g

Riz basmati

½ sachet(s)

Épices mexicaines

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)965 kcal
Énergie (kJ)4038 kJ
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides121 g
dont sucres11 g
Fibres6.8 g
Protéines44 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux égaux d'environ 3 cm. Dans le bol, incorporez-les à 1/3 de yaourt. Salez et poivrez. Réservez jusqu'à utilisation. Émincez l'oignon et coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en bâtonnets d'environ 4 cm de long.

Cuire le riz
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, l'oignon émincé et 1/2 cc d'épices mexicaines par personne et faire cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez-y ¼ de bouillon cube par personne et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à ouvert. Retirez la poêle du feu et réservez jusqu'au service.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire la courgette, l'oignon rouge et 1 cc d'épices mexicaines par personne 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, versez la panko dans l'assiette creuse. Passez le poulet dans la panko en veillant à ce qu'il soit entièrement recouvert. Faites réchauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans une autre poêle à feu vif. Assurez-vous que l'huile est bien chaude et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croute soit joliment dorée. Laissez égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Servir
4

Enveloppez les tortillas dans une feuille d'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes. Servez le riz, les tortillas, les légumes grillés et le poulet croustillant dans des assiettes. Servez la sauce aux poivrons grillés et le reste du yaourt dans des bols séparés.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes