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Mini-tortillas garnies de poulet croquant
Mini-tortillas garnies de poulet croquant

Mini-tortillas garnies de poulet croquant

avec riz épicé, légumes grillés et sauce au paprika grillé

4.2
(708)

Le poulet est croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Vous cuisinez des aiguillettes de poulet, la partie la plus tendre du filet de poulet.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Sauce au poivron grillé

100 g

Aiguillettes de poulet

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Yaourt entier bio

75 g

Riz basmati

½ sachet(s)

Épices mexicaines

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)965 kcal
Énergie (kJ)4038 kJ
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides121 g
dont sucres11 g
Fibres6.8 g
Protéines44 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux égaux d'environ 3 cm. Dans le bol, incorporez-les à 1/3 de yaourt. Salez et poivrez. Réservez jusqu'à utilisation. Émincez l'oignon et coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en bâtonnets d'environ 4 cm de long.

Cuire le riz
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, l'oignon émincé et 1/2 cc d'épices mexicaines par personne et faire cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez-y ¼ de bouillon cube par personne et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à ouvert. Retirez la poêle du feu et réservez jusqu'au service.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire la courgette, l'oignon rouge et 1 cc d'épices mexicaines par personne 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, versez la panko dans l'assiette creuse. Passez le poulet dans la panko en veillant à ce qu'il soit entièrement recouvert. Faites réchauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans une autre poêle à feu vif. Assurez-vous que l'huile est bien chaude et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croute soit joliment dorée. Laissez égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Servir
4

Enveloppez les tortillas dans une feuille d'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes. Servez le riz, les tortillas, les légumes grillés et le poulet croustillant dans des assiettes. Servez la sauce aux poivrons grillés et le reste du yaourt dans des bols séparés.

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