Wist je dat je krieltjes het best mét schil kunt eten? Zo krijg je meer vezels en vitaminen binnen - waaronder vitamine B6, wat belangrijk is voor je stofwisseling.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Kipfilet
50 gram
Culinaire room
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
2.5 gram
Verse bieslook
(Kan bevatten: Selderij)
⅓ bosje(s)
Bospeen
150 gram
Wortelschijfjes
200 gram
Voorgekookte halve kriel met schil
½ stuk(s)
Rode ui
2 el
[Plantaardige] boter
½ el
Bloem
¼ stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
½ el
Olijfolie
50 ml
Water
naar smaak
Peper en zout
Dans la poêle utilisée pour le poulet, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-y la farine et faites cuire 1 minute, ou jusqu’à ce que la farine brunisse et commence à libérer son parfum. Ajoutez-y ensuite la crème liquide, l’eau et le bouillon cubes (consultez la table des ingrédients pour les quantités exactes). Poivrez à votre goût. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Laissez-la réduire 3 à 5 minutes à feu doux. Juste avant de servir, ajoutez la ciboulette et le poulet à la poêle contenant la sauce.
Disposez les grenailles et les carottes sur les assiettes. Servez avec le filet de poulet en sauce crémeuse à la ciboulette.