Low-carb salade met kogelbiefstuk
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Low-carb salade met kogelbiefstuk

Low-carb salade met kogelbiefstuk

met krokante kikkererwten en gegrilde courgette

Kogelbiefstuk komt uit de bovenbil van het rund en noemt men de kogel omdat het naast het kogelgewricht zit.

Labels:
Caloriebewust
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Kogelbiefstuk

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Witte courgette

½ blik(ken)

Kikkererwten

0.15 zakje(s)

Gele currykruiden

⅓ bosje(s)

Radijs

30 gram

Slamix van veldsla, rucola en babyspinazie

¼ stuk(s)

Handsinaasappel

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Olijfolie

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)463 kcal
Energie (kJ)1937 kJ
Vetten20 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten25 g
waarvan suikers11 g
Vezels11.2 g
Eiwitten40 g
Zout2 g

Benodigdheden

Vergiet
Kom
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan
Aluminiumfolie
Keukenpapier
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Préchauffez le four à 210°C. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Égouttez les pois chiches dans la passoire.

Tip: Kikkererwten zitten vol vezels, eiwitten, gezonde langzame koolhydraten, vitaminen en mineralen. Zoals vitamine E voor een sterke weerstand - daar bevatten ze wel 4 tot 5 keer meer van dan andere peulvruchten.

Enfourner
2

Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en lanières d'environ 5 cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans le même bol, mélangez bien les pois chiches et les épices de curry. Disposez les pois chiches à côté des courgettes sur l'autre moitié de la plaque de cuisson. Enfournez 17 à 20 minutes. Taillez les radis en fines rondelles.

Cuire la viande
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faire-y cuire l'oignon rouge 1 à 2 minutes. Épongez le rumsteak avec de l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Faites-le cuire dans la poêle avec l'oignon rouge 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Assaisonnez-le de poivre noir et laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.

Servir
4

Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne et pressez 1/4 d'orange par personne au-dessus du bol. Mélangez avec un peu de sel et de poivre pour obtenir une vinaigrette. Incorporez le mesclun et le radis à la vinaigrette, puis servez sur les assiettes. Coupez le reste d'orange en quartiers. Coupez la viande à contre-fil et déposez-la, avec l'oignon rouge, sur la salade. Garnissez des pois chiches et de la courgette rôtis ainsi que des quartiers d'orange.