Si vous aimez la cuisine fusion, ce plat est fait pour vous. Vous allez mélanger des légumes néerlandais tels que le poireau et la carotte avec du riz au pandan préparé à l’asiatique : sauce soja, coco râpée et cacahuètes salées. Cette recette s’inspire du plat indonésien « serundeng ».
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2 pièce(s)
Pilons de poulet marinés aux herbes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
10 g
Cacahuètes salées
10 g
Noix de coco râpée
85 g
Riz basmati
100 pièce(s)
Carotte
1.5 cc
Curry en poudre
5 ml
Sauce soja
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.
Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et, à feu vif, faites-y dorer les pilons de poulet sur tous les côtés. Salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen-doux en remuant quelques fois.
Émincez l’oignon et pressez ou émincez l’ail. Taillez les poireaux en fines rondelles. Hachez grossièrement les cacahuètes. Mélangez les cacahuètes et la coco râpée dans un bol. Disposez les pilons de poulet dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.
Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poireau et 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 8 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte à mi-cuisson, puis assaisonnez avec les épices pour curry, la sauce soja et du poivre.
Ajoutez le riz et la moitié des cacahuètes et de la coco râpée au wok contenant les légumes, puis remuez 2 minutes. Servez le riz sur les assiettes. Garnissez le plat avec le reste de cacahuètes et de coco râpée et servez-le avec les pignons de poulet. Versez l’eau de cuisson du plat à four sur le riz.