Kervel over? Maak met de staafmixer een kervelpesto! Mix de kervel met walnoot, knoflook, pijnboompitten en parmigiano.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Ui
¾ stuk(s)
Prei
100 gram
Aardappelen
30 gram
Verse kervel
1 stuk(s)
Biologisch bruin rozenbroodje
50 gram
Franse roombrie
1 el
[Plantaardige] boter
¾ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez grossièrement l’oignon. Coupez le poireau en fines rondelles. Lavez bien les pommes de terre ou épluchez-les. Coupez-les en quarts. Préparez le bouillon avec, par personne : 450 ml d'eau et 3/4 de bouillon cube.
Tip: 1: Het groene loof van de prei kan wat stugger zijn waardoor de soep minder glad wordt. Snijd het daarom goed fijn óf laat een deel hiervan achterwege. 2: Let jij op je zoutinname? Maak dan gebruik van natriumarme bouillon.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la marmite à soupe. Faites-y revenir l’oignon 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau, les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
Tip: Wist je dat aardappelen supergezond zijn? Ze zijn rijk aan goede koolhydraten, kalium, vitamine C, B6 en B11 en vezels!
Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, retirez les tiges épaisses du cerfeuil - s’il y en a - et ciselez-le finement. Réservez quelques feuilles pour la garniture.
Coupez le petit pain en deux. Coupez de fines tranches de brie et garnissez-en les deux moitiés du pain. Lorsque la soupe est presque prête, enfournez les petits pains sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 8 à 10 minutes, au milieu du four ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Tip: Heb je een oven met grillstand? Grill het broodje dan aan het eind tot de kaas begint te borrelen en een mooie goudbruine kleur begint te krijgen.
Ajoutez le cerfeuil à la soupe et mélangez bien. Mixez la soupe au mixeur plongeant, puis salez et poivrez à votre goût. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si vous souhaitez l'éclaircir. Faites chauffer la soupe 2 à 3 minutes de plus sans couvercle.
Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du reste de feuilles de cerfeuil. Accompagnez des petits pains au brie fondu.