Dit veelzijdige ontbijt heeft zijn weg gevonden van de Mexicaanse ranch (vandaar huevos rancheros) naar hippe brunchtafels en zelfs de dinertafel.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ pak(ken)
Cannellinibonen
¼ stuk(s)
Limoen
1 stuk(s)
Knoflookteen
0.16 bosje(s)
Lente-ui
⅓ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
165 ml
Heinz Tomato Frito
2 stuk(s)
Ei
15 gram
Geraspte cheddar
3 stuk(s)
Witte tortilla
½ stuk(s)
Avocado
25 gram
Biologische zure room
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Taillez le citron vert en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles, puis réserver le blanc et le vert séparément. Faites chauffer les épices mexicaines 1minute à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis faites revenir le blanc des oignons nouveaux, l’ail et les haricots cannillini 2 à 3minutes.
Ajoutez les tomates pelées et arrosez le tout avec le jus de 1quartier de citron vert par personne. Remuez bien et laissez réduire 3 à 4minutes. Préparez un puits dans la sauce tomate pour chaque œuf. Cassez les œufs et versez-les là-dedans. Couvrez et laissez-les prendre 6 à 8minutes (voir CONSEIL). Retirez le couvercle au bout de 4minutes, salez et poivrez, puis parsemez le cheddar râpé par-dessus.
Tip: Het ei is gaar als het eiwit ondoorzichtig is geworden maar de dooier nog zacht is. Gaar langer door als je van een harde dooier houdt.
Enveloppez les tortillas dans la feuille d’aluminium et réchauffez-les 2 à 3minutes au four. Taillez la chair de l’avocat en petits morceaux (voir CONSEIL).
Tip: Halveer de avocado in de lengte. Draai de helften van elkaar en haal de pit eruit. Snijd het vruchtvlees in blokjes en haal de blokjes er met een lepel uit.
Présentez les œufs, les mini-tortillas, l’avocat, la crème aigre, le vert des oignons nouveaux et le reste de citron vert sur la table pour que chacun puisse garnir sa tortilla. Commencez par les œufs en sauce, ajoutez l’avocat et la crème aigre par-dessus et garnissez avec les oignons nouveaux. Présentez le citron vert en accompagnement.
Tip: Wist je dat dit gerecht de helft van de ADH vezels bevat? De voornaamste bron zijn de bonen, aangevuld door de 200 g groente. Vezels zijn goed voor je darmflora, en dat zorgt weer voor een sterke weerstand en een energiek gevoel. Daarnaast voel je je door veel vezels lekker lang verzadigd.