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Hamburger à la mexicaine
Hamburger à la mexicaine

Hamburger à la mexicaine

servi avec un plat de nachos et dip d'avocat

Le dip d'avocat est un nouveau produit dans votre box ! Délicieux il a été préparé à partir de restes d'avocats. Responsable et sain !

Tags:
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs conserve

40 g

Chips de tortilla épicées

1 pièce(s)

Petit pain blanc

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Gouda mi-vieux râpé

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)912 kcal
Énergie (kJ)3816 kJ
Graisses51 g
dont saturés18 g
Glucides74 g
dont sucres15 g
Fibres9.3 g
Protéines35 g
Sel4 g

Ustensiles

Plat à four
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Épépinez le poivron pointu et émincez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques unes pour en garnir le hamburger plus tard. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la tomate en rondelles.

Préparer les nachos
2

Disposez les chips de tortilla épicées dans le plat à four. Enfournez-les ainsi que le petit pain sur la grille de four 6 à 8 minutes. Égouttez le maïs dans la passoire. Au bout de 4 minutes, disposez le maïs, le poivron pointu et le fromage râpé sur les chips. Enfournez encore 4 minutes.

Conseil: 1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié des chips de tortilla et la moitié du fromage râpé.

  1. Vous pouvez aussi réserver la moitié du fromage pour en garnir le pain.

Cuire le hamburger
3

Pendant ce temps, frottez le hamburger avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez le hamburger et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

Servir
4

Ouvrez le petit pain et tartinez-en la moitié inférieure de 1 cs de dip d'avocat. Coupez le hamburger en deux et disposez-en les moitiés sur le pain. Garnissez le pain des demi-rondelles de poivron pointu réservées, de tomate et d'une partie de l'oignon cuit. Servez le plat de nachos avec le reste d'oignon rouge cuit et de dip d'avocat.

Conseil: S'il vous reste de la tomate, coupez-la en petits dés et garnissez-en le plat de nachos. Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme ici le maïs, contribuent aussi à votre apport en légumes. Le maïs est par ailleurs une bonne source de magnésium - important pour la minéralisation osseuse et des muscles en bonne santé.

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