Farfalle in avocado-pestosaus
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle in avocado-pestosaus

Farfalle in avocado-pestosaus

met cherrytomaten, yoghurt en bosui

Wat betekent het Italiaanse woord farfalle denk jij? (Het juiste antwoord is: vlinders)

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Lente-ui

¼ stuk(s)

Citroen

10 gram

Pompoenpitten

90 gram

Farfalle

125 gram

Rode kerstomaten

½ stuk(s)

Avocado

25 gram

Pesto genovese

50 gram

Biologische volle yoghurt

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

½ tl

Zout

naar smaak

Peper en zout

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)775 kcal
Energie (kJ)3243 kJ
Vetten43 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten74 g
waarvan suikers11 g
Vezels8.5 g
Eiwitten19 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Hoge kom
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Pour les farfalle, portez une grande quantité d'eau à ébullition.Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez la partie blanche et verte séparément.Pressez le citron.Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la sauteuse.

Tip: Wist je dat avocado een positief effect heeft op je cholesterolgehalte? Dit komt doordat de vrucht rijk is aan gezonde onverzadigde (plantaardige) vetten. Daarmee helpt het je hart en bloedvaten gezond te houden.

Cuire les farfalle
2

Dans la même sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif.Faites-y cuire la partie blanche de l'oignon nouveau 3 à 4 minutes avec une pincée de sel.Faites cuire les farfalle 10 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les tout en conservant un peu de liquide de cuisson.Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les à la sauteuse. Faites cuire 3 à 4 minutes.

Préparer la sauce
3

Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et sortez-en la chair à la cuillère.Ajoutez l'avocat, le pesto et, par personne, 1/2 cc de sel et 1/2 cs de jus de citron au bol profond.Écrasez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson pour éclaircir la sauce.Mélangez les farfalles à la sauce à l'avocat et au pesto. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes.Déposez les tomates cerises sur les pâtes et ajoutez une grosse cuillère de yaourt.Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau et des graines de courge.