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Enchiladas à l'italienne au poulet haché
Enchiladas à l'italienne au poulet haché

Enchiladas à l'italienne au poulet haché

garnies de fromage râpé, crème aigre et crème de basilic

4.2
(996)

Cette recette combine cuisines mexicaine et italienne. Vous garnissez en effet ici les enchiladas de légumes italiens et de passata.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 ml

Crème de basilic

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Mélange de légumes italiens

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2728 kJ
Calories652 kcal
Graisses29.7 g
Graisses saturées9.2 g
Glucides53.6 g
Sucres13.3 g
Fibres alimentaires15.9 g
Protéines33.9 g
Cholestérol15 mg
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium2.5 mg
Calcium25.5 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plat allant au four
Petit bol

Instructions

Préparer et cuire
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail 1 minute.
  • Ajoutez le poulet haché et les épices siciliennes, puis faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Garnir les tortillas
2
  • Ajoutez le mélange de légumes italiens, puis faites cuire encore 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez la passata et faites cuire encore 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
  • Nappez les tortillas de sauce. Pliez les tortillas et placez-les côte à côte dans le plat à four.
  • Saupoudrez le fromage râpé sur les tortillas et enfournez 5 à 10 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic et la crème aigre.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les enchiladas sur les assiettes.
  • Accompagnez de la crème aigre de basilic.

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