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Escalope de poisson panée aux légumes, pesto et grenailles
Escalope de poisson panée aux légumes, pesto et grenailles

Escalope de poisson panée aux légumes, pesto et grenailles

Un plat qui mettra tout le monde d’accord !

4.1
(474)

L’escalope de poisson que vous mangerez aujourd’hui est un cabillaud qui a été pané par notre poissonnier à l’aide de chapelure. Le poisson a été pêché dans l’Atlantique Nord et amené à terre dans le port d’Husavik, une petite ville portuaire d’Islande. Nous avons déjà découpé les légumes pour vous faciliter la tâche !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Poisson
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Tomate

150 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Filet de merlu pané

(Contient: Poisson, Gluten)

½ cc

Origan séché

40 g

Pesto

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)707 kcal
Énergie (kJ)2958.1 kJ
Graisses36 g
dont saturés6 g
Glucides66 g
Fibres7 g
Protéines26 g

Instructions

1

Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux. Couvrez les grenailles de juste assez d’eau dans une casserole avec couvercle et faites cuire à couvert pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez.

2

Coupez la tomate en dés. Dès que les grenailles sont cuites, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire les grenailles pendant 1 minute à feu moyen. Ajoutez la tomate, puis le mélange de légumes et faites cuire pendant 7 à 8 minutes.

3

Assaisonnez l’escalope de poisson panée avec l’origan et le poivre. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à frire et faites cuire l’escalope de poisson panée à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

4

Ajoutez le pesto dans le wok ou la poêle et chauffez encore pendant 1 minute en mélangeant. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5

Dressez les grenailles et les légumes sur assiettes, puis servez l’escalope de poisson panée.

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