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Mijoté de veau et purée de pommes de terre
Mijoté de veau et purée de pommes de terre

Mijoté de veau et purée de pommes de terre

préparé avec des lardons, des champignons blonds, accompagné d'une salade

4.5
(784)

Le ragoût de veau est assaisonné avec du romarin, du clou de girofle et des écorces d'agrumes. Il est préparé avec de la viande de veau locale cuite lentement à la mijoteuse électrique, pour un résultat encore plus tendre.

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mélange de légumes italiens

150 g

Mijoté de veau

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1 brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Pain d'épices bio en tranche

250 g

Pomme de terre

25 g

Lardons

125 g

Champignons blonds

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Persil frisé et ciboulette frais

30 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

3 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Calories906 kcal
Énergie (kJ)3793 kJ
Graisses44 g
Graisses saturées23 g
Glucides77 g
Sucres19 g
Fibres alimentaires11.5 g
Protéines45 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Presse-purée
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Préparez le bouillon. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail et le mélange de légumes 4 à 6 minutes.

Préparer le mijoté
2

Déglacez les légumes avec 75 ml de bouillon par personne et ajoutez le mijoté de veau. Mélangez bien et ajoutez la feuille de laurier et le romarin. Tartinez 2 cc de moutarde par personne sur un côté du pain d’épices et disposez-le - côté moutarde vers le bas - sur le mijoté de veau. Couvrez et faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux.

Cuire les pommes de terre
3

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole, à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les champignons
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les lardons 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles. Ajoutez-les aux lardons et faites cuire 5 à 6 minutes.

Préparer la purée de pommes de terre
5

Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Salez et poivrez. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre et 50 ml de crème liquide à la purée pour la rendre onctueuse. Ciselez finement la ciboulette et le persil frisé. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cc de moutarde, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades et le persil frisé.

Servir
6

Servez le mijoté dans la sauteuse et garnissez-le de ciboulette. Servez la purée de pommes de terre, les champignons blonds et lardons dans de jolis plats à service.

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