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Poulet poché sauce au thon
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain

Traditionnellement, le vitello tonnato se compose de fricandeaux de veau et d’une mayonnaise au thon et aux câpres mais cette sauce est également délicieuse avec du poulet ! Surtout lorsqu'il s'agit d'un filet mignon de poulet poché dans du bouillon. Avec des tomates rôties, des petits pains au levain croustillants et du beurre aux fines herbes maison. Ce plat ravira toute la tablée.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Soja
Graines de sésame
Poisson
Œuf
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

(Contient: Gluten, Soja, Graines de sésame)

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

10 g

Câpres

50 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

4 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

4 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

5 branche(s)

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Filet de poulet

30 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

400 ml

Bouillon de poulet

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5234 kJ
Énergie (kcal)1251 kcal
Graisses88 g
dont saturés23 g
Glucides69 g
dont sucres3 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Four
Plat à four
Grand bol
Mixeur plongeant
Petit bol
Casserole avec couvercle

Instructions

Rôtir les tomates
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre. Enfournez 20 à 22 minutes. Enfournez également le pain au levain lors des 6 à 8 dernières minutes.

Préparer la sauce
2

Pendant ce temps, égouttez le thon. Dans le bol profond, mixez la moitié des feuilles de basilic et des câpres, la mayonnaise et le thon à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce fine. Salez et poivrez.

Préparer le beurre aux herbes
3

Ciselez le reste de basilic, le persil et la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le persil et la ciboulette avec le beurre ramolli. Salez et poivrez. Couvrez avec du film plastique et mettez au réfrigérateur jusqu’au service.

Pocher le poulet
4

Préparez le bouillon de poule dans la casserole. Lorsqu’il arrive à ébullition, baissez le feu sur doux et disposez les filets dans le bouillon. Faites-les cuire 6 à 8 minutes. Retirez le poulet du bouillon.

Préparer le tonnato
5

Sur les assiettes, dressez un nid de salade mixte et arrosez-le d’huile d’olive vierge extra. Déposez-y le filet poché. Versez la sauce au thon sur le poulet et garnissez avec le reste de câpres et de basilic.

Servir
6

Servez le pollo tonnato avec les tomates rôties et le pain au levain tartiné de beurre aux fines herbes.

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