Skip to main content
Poulet poché sauce au thon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain

Traditionnellement, le vitello tonnato se compose de fricandeaux de veau et d’une mayonnaise au thon et aux câpres mais cette sauce est également délicieuse avec du poulet ! Surtout lorsqu'il s'agit d'un filet mignon de poulet poché dans du bouillon. Avec des tomates rôties, des petits pains au levain croustillants et du beurre aux fines herbes maison. Ce plat ravira toute la tablée.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Soja
Sesamzaad
Pesce
Egg
Senf
Celery
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

½ boîte(s)

Thon au naturel

10 g

Câpres

50 g

Mayonnaise

4 leaves

Basilic frais

4 bouquet(s)

Persil plat frais

5 branche(s)

Ciboulette fraîche

100 g

Filet de poulet

30 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

400 ml

Bouillon de poulet

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5234 kJ
Énergie (kcal)1251 kcal
Graisses88 g
dont saturés23 g
Glucides69 g
dont sucres3 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Four
Plat à four
Grand bol
Mixeur plongeant
Petit bol
Casserole avec couvercle

Instructions

Rôtir les tomates
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre. Enfournez 20 à 22 minutes. Enfournez également le pain au levain lors des 6 à 8 dernières minutes.

Préparer la sauce
2

Pendant ce temps, égouttez le thon. Dans le bol profond, mixez la moitié des feuilles de basilic et des câpres, la mayonnaise et le thon à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce fine. Salez et poivrez.

Préparer le beurre aux herbes
3

Ciselez le reste de basilic, le persil et la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le persil et la ciboulette avec le beurre ramolli. Salez et poivrez. Couvrez avec du film plastique et mettez au réfrigérateur jusqu’au service.

Pocher le poulet
4

Préparez le bouillon de poule dans la casserole. Lorsqu’il arrive à ébullition, baissez le feu sur doux et disposez les filets dans le bouillon. Faites-les cuire 6 à 8 minutes. Retirez le poulet du bouillon.

Préparer le tonnato
5

Sur les assiettes, dressez un nid de salade mixte et arrosez-le d’huile d’olive vierge extra. Déposez-y le filet poché. Versez la sauce au thon sur le poulet et garnissez avec le reste de câpres et de basilic.

Servir
6

Servez le pollo tonnato avec les tomates rôties et le pain au levain tartiné de beurre aux fines herbes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

et pour les grands : persil et olives de Kalamata
Bowl de pâtes façon Tex-Mex

Bowl de pâtes façon Tex-Mex

à garnir d'avocat, cheddar, crème aigre et plus encore - À vous de jouer !
Tricolore Fiocchi en sauce crémeuse aux tomates séchées

Tricolore Fiocchi en sauce crémeuse aux tomates séchées

à garnir de : mozzarella, pesto rosso, basilic et plus encore - À vous de jouer !
Farfalle crémeuses et légumes au miel

Farfalle crémeuses et légumes au miel

et pour les grands : fromage de chèvre, noix et persil
Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

à garnir de : mozzarella, basilic, panko et plus encore ! À vous de jouer !
Conchiglie au bœuf crémeux

Conchiglie au bœuf crémeux

à composer et garnir de lard, Red Leicester, basilic et plus encore : à vous de jouer !
Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

semoule au gingembre, légumes et persil
Mafaldine au poulet crémeux

Mafaldine au poulet crémeux

tomates cerises, épices siciliennes et persil
Bowl de burger façon poisson à l'italienne

Bowl de burger façon poisson à l'italienne

salade de tomate & roquette, croûtons et mayonnaise au basilic
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

pommes de terre au zaatar, persil et épices du Moyen-Orient
Conchiglie ensorcelés du sorcier

Conchiglie ensorcelés du sorcier

sauce au pesto rosso du chaudron, fromage de chèvre et basilic
Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

ciabatta, mayo à la sriracha et coleslaw croquant
Bowl de crevettes à la crème acidulée au jalapeño

Bowl de crevettes à la crème acidulée au jalapeño

riz, tomates cerises, noix de cajou et herbes fraîches
Salade de thon façon tonnato

Salade de thon façon tonnato

panko à l'ail, câpres, citron et herbes fraîches
Pain à l’ail et mozzarella en extra

Pain à l’ail et mozzarella en extra

plat d’accompagnement | avec beurre à l’ail et persil maison
Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Gouda et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre