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Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées

4.4
(1,5 k)

.

Allergènes:
Amandes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave jaune

300 g

Pomme de terre à chair farineuse

5 g

Thym frais

(Peut contenir : Céleri)

250 g

Carottes en botte

½ pièce(s)

Orange

15 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

140 g

Filet mignon de porc

½ jar

Miel

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

2.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 cc

Moutarde

50 ml

Bouillon de poulet

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4132 kJ
Calories988 kcal
Graisses41 g
Graisses saturées21.9 g
Glucides100 g
Sucres41.6 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines45 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Presse-purée
Poêle à bords hauts
Plat allant au four

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre et la betterave jaune. Épluchez la betterave jaune et coupez-la en petits dés de 1/2 cm. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien et coupez-les grossièrement en morceaux. Effeuillez le thym. Coupez les fanes des carottes (conservez un peu de vert) et épluchez-les. Pressez le jus de l'orange.

Aardappels koken
2

Faites cuire la betterave jaune 20 à 25 minutes, ajoutez les pommes de terre au bout de 5 à 10 minutes. Égouttez et mixez grossièrement les pommes de terre et la betterave en purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet de lait pour l'onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.

Wortel glaceren
3

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes effilées. Retirez-les du feu et réservez-les. Replacez la poêle sur le feu et faites-y fondre 1/2 cs de beurre. Faites cuire les carottes 5 à 6 minutes. Ajoutez le bouillon, le sucre et le thym, baissez le feu au minimum et laissez mijoter 10 à 12 minutes à couvert.

Varkenshaas bereiden
4

Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif 1 cs de beurre par personne dans une poêle. Salez et poivrez le filet mignon. Faites-le saisir 2 à 3 minutes. Placez ensuite le filet mignon dans un plat à four et enfournez-le 10 à 15 minutes. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

Saus maken
5

Faites chauffer la poêle à feu doux avec la graisse de cuisson et ajoutez le miel et le jus d'orange. Laissez réduire la sauce 6 à 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, coupez le persil finement.

Serveren
6

Répartissez la purée de pommes de terre et de betterave sur les assiettes. Placez les carottes et le filet mignon à côté. Versez la sauce sur le filet mignon. Garnissez du persil plat et des amandes effilées.

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