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Pommes de terre à l’italienne
Pommes de terre à l’italienne

Pommes de terre à l’italienne

Avec du pesto rouge et des noisettes

4.1
(1 k)

Pour ce plat, inutile d’éplucher les pommes de terre. La peau apporte davantage de goût, en plus de vous faire gagner du temps. Le pesto rouge et le provolone apportent de la rondeur au plat, tandis que le croquant des noisettes vient compléter l’ensemble.

Tags:
Manger en premier
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

200 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir : Céleri)

1 cc

Origan séché

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

25 g

Mini-copeaux de provolone

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)713 kcal
Énergie (kJ)2983 kJ
Graisses51 g
dont saturés10.1 g
Glucides45 g
dont sucres11.2 g
Fibres8 g
Protéines16 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Lavez bien les pommes de terre et découpez-les en quartiers. À couvert, faites-les cuire pendant 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le mélange de légumes italien et l’origan 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les pommes de terre
3

Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 5 minutes en remuant.

Assaisonner
4

Pendant ce temps, concassez les noisettes.

Concasser les noisettes
5

Après les 5 minutes, ajoutez le pesto rouge et la moitié des copeaux de provolone au mélange et remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes, parsemez du reste de copeaux de provolone et garnissez de noisettes.

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