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Poêlée d'aubergines à l'indonésienne
Poêlée d'aubergines à l'indonésienne

Poêlée d'aubergines à l'indonésienne

Avec du riz, de l’œuf, de la tomate et des aubergines

3.5
(678)

Ce mijoté végétarien tout droit venu d’Indonésie allie piquant et douceur. L’aubergine mijote tranquillement dans la sauce tomate. Quant à l’œuf dur et la coriandre fraîche, ils confèrent à ce plat une note de fraîcheur.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½

Oignon

1

Gousse d'ail

½

Aubergine

1

Tomate

1

Gingembre frais

85

Riz cargo

1

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

100

Passata de tomate

1

Citronnelle moulue

½

Harissa

2

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile de tournesol

½

Sauce soja Lucullus

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)619 kcal
Énergie (kJ)2590 kJ
Graisses23 g
dont saturés3.9 g
Glucides82 g
dont sucres15.2 g
Fibres9 g
Protéines18 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Préparation
1

Pour le riz et l’œuf, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez l’aubergine dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles. Détaillez la tomate. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Lavez soigneusement l’œuf.

Cuire le riz et l'oeuf
2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez l’œuf pendant les 6 dernières minutes. Ensuite, égouttez, plongez l’œuf dans l’eau froide et laissez le riz étuver à couvert.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’aubergine, la tomate et le gingembre, puis remuez 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Étuver
4

Ajoutez ensuite la passata de tomates, la citronnelle, la harissa et la sauce soja sucrée, puis laissez étuver les légumes 12 à 14 minutes à couvert à feu moyen vif.

Assaisonner
5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Écalez l’œuf et découpez-le en quarts. Salez et poivrez le plat.

Dresser et servir
6

Servez le mijoté et le riz sur les assiettes. Accompagnez-le de l’œuf et garnissez de coriandre.

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