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Tacos au poisson croustillant
Tacos au poisson croustillant

Tacos au poisson croustillant

légumes à l'aigre-douce et mayonnaise au paprika fumé

4.3
(4,2 k)

Comparée à la chapelure classique, la texture du panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Moutarde
Œuf
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Carotte

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

25 g

Radicchio et laitue iceberg

½ cc

Paprika fumé en poudre

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3610 kJ
Calories863 kcal
Graisses49.4 g
Graisses saturées12.4 g
Glucides70 g
Sucres19.5 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines31.8 g
Sel2 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou trancheur à fromage
Assiette creuse
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Détaillez le concombre et la carotte en longs rubans fins à l'éplucheur ou rabot à fromage.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le sucre et 1 pincée de sel.
  • Ajoutez-y l'oignon et les rubans de légumes, mélangez bien puis réservez jusqu'au service. Remuez de temps en temps.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire le poisson
2
  • Dans l'assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), du sel et du poivre.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout puis coupez-le en 3. 
  • Badigeonnez-le avec 1/3 de la mayonnaise puis passez-le dans la chapelure panko.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le poisson 3 à 5 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec le paprika fumé.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Tartinez les tortillas de mayonnaise au paprika fumé.
  • Garnissez-les de salade, d'une partie des légumes à l'aigre-douce et de poisson croustillant.
  • Accompagnez du reste de légumes à l'aigre-douce.

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