Skip to main content
Perche du Nil aux légumes italiens
Perche du Nil aux légumes italiens

Perche du Nil aux légumes italiens

À la tapenade de tomates et aux fusilli complets

Voici un repas sain et rapide avec des légumes prédécoupés. On l'assaisonne d'une tapenade de tomates. Le filet de perche du Nil est certifié par Naturland, un projet qui œuvre pour la pêche durable et artisanale à Bukoba, en Tanzanie.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes italiens

20 g

Tapenade de tomates

1 pièce(s)

Filet de perche du Nil

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2891 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses26 g
dont saturés5.1 g
Glucides72 g
dont sucres11.3 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les fusilli 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson, puis retirez le couvercle.

Cuire les légumes
2

Entre-temps, écrasez l’ail ou émincez-le finement. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez au wok le mélange de légumes italiens, la tapenade de tomates, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau de cuisson par personne, puis, à couvert, faites cuire 8 minutes à feu moyen-doux en remuant régulièrement

Cuire le filet de perche du nil
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le filet de perche du Nil 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Ajoutez les fusilli au wok ou la sauteuse
4

Ajoutez les fusilli au wok ou la sauteuse, réchauffez à couvert 1 minute à feu vif, puis salez et poivrez.

Servir le plat sur les assiettes et l'accompagner du filet de perche du Nil.
5

Servez le plat sur les assiettes et accompagnez-le du filet de perche du Nil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

semoule au gingembre, légumes et persil
Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

servi avec des brocolis et du Parmigiano
Saucisses de poulet et grenailles aux lardons

Saucisses de poulet et grenailles aux lardons

accompagnées de légumes sautés et de compote de pomme
Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Avec des herbes fraîches et des amandes effilées
Pâtes au four au poulet, sauce à la ricotta

Pâtes au four au poulet, sauce à la ricotta

préparées avec des légumes d’été
Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Avec du riz et de la coriandre fraîche
Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli
Petit pain à la viande hachée à l'italienne et fromage fondu

Petit pain à la viande hachée à l'italienne et fromage fondu

garni de légumes d'été et accompagnés une salade
Mac & cheese à la courge

Mac & cheese à la courge

Avec des épinards et du thym frais
Wraps au bœuf et aux légumes à la coréenne

Wraps au bœuf et aux légumes à la coréenne

Avec du concombre aigre-doux
Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin

Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin

Avec des nouilles udon, des haricots plats et des carottes
Plat de riz au poulet et légumes

Plat de riz au poulet et légumes

accompagné de lardons et de persil frisé frais
Pâtes crémeuses au poulet haché

Pâtes crémeuses au poulet haché

Accompagnées de fenouil et d'épinards
Poulet sauce à la crème et aux poireaux

Poulet sauce à la crème et aux poireaux

Avec du vadouvan, du riz et du brocoli
Crevettes marinées à l'asiatique

Crevettes marinées à l'asiatique

Avec du gingembre, des nouilles sautées et du chou chinois
Filet de saumon et spaghetti au pesto

Filet de saumon et spaghetti au pesto

Préparés avec des légumes rôtis
Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

Avec de la semoule, des raisins secs et des épinards
Filet de bar assaisonné de beurre à la sauge

Filet de bar assaisonné de beurre à la sauge

Accompagné de pommes de terre au curry, de tomates et de poireau
Pizza sur pain naan avec de l'aubergine et de la mozzarelle

Pizza sur pain naan avec de l'aubergine et de la mozzarelle

Avec du poivron et du basilic frais
Curry aux crevettes express

Curry aux crevettes express

Avec du riz de brocoli, des haricots verts et du poivron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts