Vandaag maak je cannelloni van verse lasagnebladen. Je maakt er geen laagjes, maar rolletjes van. Om je vingers bij af te likken!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
125 gram
Champignons
1 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Spinazie
200 gram
Passata
100 gram
Verse lasagnebladen
40 gram
Roomkaas
25 gram
Geraspte Italiaanse kaas
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
¼ stuk(s)
Zoutarm paddenstoelen- of groentebouillonblokje
½ el
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour blanchir les feuilles de lasagne. Coupez les champignons en lamelles, puis émincez-les. Émincez ou écrasez l’ail.
Tip: De lasagnebladen worden eerst geblancheerd zodat de oventijd wordt verkort en de lasagnebladen niet uitdrogen!
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail 1 minute, puis ajoutez les champignons émincés. Faites-les cuire doucement 4 à 5 minutes, puis ajoutez 2/3 des épinards en plusieurs fois (vous utiliserez le reste à l’étape 4). Faites cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les épinards aient réduit. Mettez le tout dans la passoire, puis laissez égoutter et refroidir jusqu’à utilisation.
Tip: Champignons zijn rijk aan het mineraal fosfor, dat samen met calcium zorgt voor stevige botten en tanden. Fosfor zit voornamelijk in vlees, vis en zuivel maar ook in plantaardige producten zoals peulvruchten, volkoren granen en paddenstoelen.
Faites chauffer la même sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez-y la passata ainsi que, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/4 de cube de bouillon, 1/2 sachet d’épices italiennes et 2 cs d’eau. Remuez bien et faites cuire le tout 4 à 5 minutes. Dans le bol, mélangez le fromage frais et la moitié du fromage italien râpé. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Tip: Heb je geen paddenstoelenbouillon in huis? Gebruik dan groentebouillon.
Pendant ce temps, coupez les feuilles de lasagne en deux dans la largeur pour pouvoir former 4 cannelloni par personne. Faites-les blanchir 3 minutes dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Détachez-les tout de suite unes des autres et déposez-les sur de l'essuie-tout - ou un torchon propre - pour qu'elles sèchent. Badigeonnez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne pour qu'elles ne collent pas. Disposez-les sur une planche à découper et disposez-y d'abord le mélange à base de fromage frais. Ajoutez ensuite le reste d'épinards crus par-dessus, puis terminez par le mélange d’épinards et de champignons. Enroulez les feuilles de lasagnes garnies en commençant par l’extrémité la plus courte.
Versez une fine couche de sauce dans le plat à four et disposez les cannelloni par-dessus. Recouvrez-les ensuite entièrement du reste de sauce. Saupoudrez les cannelloni du reste du fromage. Couvrez le plat à four d'une feuille d’aluminium, puis enfournez les cannelloni 25 à 35 minutes. Retirez l’aluminium au bout de 15 minutes.
Servez les cannelloni sur les assiettes.